7 дней с Samsung Galaxy S5: программное обеспечение

После первого знакомства со смартфоном я установил самые необходимые приложения, которыми постоянно пользуюсь. Пришлось немного повозиться с настройкой Galaxy S5, потому как Samsung любит пичкать свои девайсы всевозможными нужными и ненужными программами. И теперь я готов рассказать об ОС и обновленной оболочке TouchWiz
После первого знакомства со смартфоном я установил самые необходимые приложения, которыми постоянно пользуюсь. Пришлось немного повозиться с настройкой Galaxy S5, потому как Samsung любит пичкать свои девайсы всевозможными нужными и ненужными программами. И теперь я готов рассказать об ОС и обновленной оболочке TouchWiz.
Даже опытному пользователю Android требуется время, чтобы привыкнуть ко всему родному софту Samsung и разобраться, что и зачем нужно. Могу искренне посочувствовать владельцам iPhone, которые решились перейти на Galaxy.
S5 работает под управлением Android 4.4.2 с фирменной оболочкой.
По сравнению с прошлыми версиями, интерфейс немного переработан, он стал более простым и симпатичным.
На экране блокировки имеется виджет с часами, датой и погодой. А внизу – быстрый запуск камеры. С него также можно запустить панель уведомлений. На ней собраны быстрые переключатели, подстройка автояркости (если нужно), строка быстрого запуска приложений при подключении наушников и, конечно, сами уведомления.
Вверху кроме времени и даты есть кнопки настроек, а также перехода к панели с переключателями.
Для размещения виджетов, приложений и папок доступно до 7 рабочих столов. Можно изменить эффект перехода, а также включить аналог BlinkFeed под названием My Magazine.
Меню с установленными приложениями выглядит абсолютно стандартно. Вот только куча настроек может преобразить его до неузнаваемости. Тут можно создавать папки, изменять порядок программ, отключать и скрывать ненужные приложения.
Из большого списка предустановленного софта отдельного внимания заслуживает лишь S Health, о котором мы расскажем отдельно в обзоре Galaxy Gear. Также хочу упомянуть фирменную панель и возможность запуска нескольких приложений на одном экране, а также «Панель инструментов».
Меня действительно ужаснуло просто огромное количество настроек. Тут есть установки для всего. Можно выбрать отдельные пункты в блок с быстрыми параметрами или переключиться к списку настроек, так иногда проще найти нужный раздел.
Кроме всего прочего, при необходимости легко включается упрощенный режим с большими значками, малым количеством функций и большим текстом. Также есть приватный режим – нужная вещь для сохранения важных данных, которые необходимо скрыть от посторонних.
В этом случает также пригодится датчик отпечатков пальцев, вмонтированный в аппаратную кнопку Домой. Он легко настраивается, позволяет разблокировать смартфон при помощи буквально одного пальца без пароля, пин-кода и рисунка.
В следующий раз ждите детальный обзор камеры Galaxy S5.