Антиспам-фильтры становятся суровее

Недавний анализ Virus Bulletin показал, что разработчики антиспам-фильтров держатся на высоте в борьбе со спамерами. Одно из лидирующий решений в этом направлении - FortiMail.
Борьба со спамом это вечное соревнование на скорость, хитрость и способность предвидеть между спамерами и разработчиками антиспам решений. Хорошая новость заключается в том, что антиспам-фильтры не отстают в этой гонке.
Один из ведущих аналитиков этого направления, Virus Bulletin, недавно опубликовал свой сравнительный анализ VBSpam с весьма обнадеживающими показателями. Девятнадцать из 20 антиспам продуктов продемонстрировали достаточно высокую производительность, чтобы получить сертификат VBSpam. Два продукта - Bitdefender Security for Mail Servers 3.1.2 и Fortinet FortiMail – отличились в отлове спама с наименьшим количеством ложно-положительных случаев, этим заработали наивысший рейтинг – VBSpam +.
Тест включал в себя проверку живым спамом в период 27 апреля - 13 мая 2013:
"Было отправлено 77 993 электронных письма, ровно 64 000 из которых были спамом. Все они были отправлены в реальном времени вместе с 13 993 образцами легитимной почты".
Все продукты, получившие сертификат, отловили не менее 98% спама, но были также штрафы за маркирование легитимной почты как спам. И не удивительно – такое поведение недопустимо для решений корпоративного класса.
В отчете Virus Bulletin особое внимание было уделено происхождению спама:
"Было бы естественно ожидать, что основными источниками спама окажутся сервис провайдеры, особенно в развивающихся странах с повальным использованием взломанной и непропатченной Windows XP – это идеальная площадка для ботнета".
Но обнаружено было совсем иное. Источником спама №1 является известный американский веб-хостер The Planet (Softlayer) – его сеть с 1.5 миллионами IP адресов отправляет около 3.5% процентов мирового спама. На втором месте немецкий хостер STRATO, предоставляющий услугу регистрации домена и хостинга по очень низкой цене. На третьем месте Redmon Group, обеспечивающая, среди прочего, веб-хостинг для своих клиентов.
Что примечательно, из топ-25 источников спама только шесть являются интернет-сервис провайдерами, остальные – веб-хостеры. Почему спамеры выбирают именно такой путь?
"Во время тестирования мы заметили, что у спама, рассылаемого через веб-хостеров, в три с половиной раза больше шансов проскользнуть через спам фильтр".
Да, плохие парни сменили тактику, но и индустрия не пасет задних:
FortiMail, специализированное решение для защиты почты от компании Fortinet, в который раз получил наивысшую оценку в рейтингах с показателем отсеивания спама 99.82% при полном отсутствии ложно-положительных случаев.
Устройства FortiMail также обеспечивают антивирусную проверку почтового трафика, и делают это в отличие от конкурентов с помощью собственного антивирусного движка, который не только не тонет в гуще специализированных производителей антивирусного ПО, но и из года в год радует отличными показателями.
Модельный ряд FortiMail включает внушительный набор устройств, подходящих под требования любой организации:
Отличная новость в том, что при производительности 175 000 сообщений в час младшее устройство в линейке подойдет большинству украинских заказчиков, а цена в $5,5К делает его более чем конкурентоспособным на рынке.
-
Softlayer был упомянут вовремя. Сегодня его купил IBM :) http://korrespondent.net/business/web/1566998-mirovoj-kompyuternyj-gigant-za-2-mlrd-priobrel-proizvoditelya-oblachnyh-platform
-
В моей организации было неплохо установить 400С
-
Или серверы Dell напоминают Fortimail
-
Fortimail-2000B и Fortimail-3000С очень уж напоминают серверы Dell ;)
-
Хорошая статья, материал доступно изложен, даже неспециалист разберется.
-
Очень приятно читать актуальные и интересные публикации! Спасибо автору!
-
Это очень и очень! Раньше я думал, что специализированные решения капец как дорогие, но 3,5К для такого девайса – это немного. Действительно, на Фортинет стоит обратить внимание.
-
Крутяяяк!