Обзор моноблока Dell Inspiron One 2350: объемные контуры

Ранее уже были попытки сделать 3D-камеру в компьютерных устройствах. И все это было больше похоже на маркетинговый ход, потому как чаще всего что-то не работало, что-то было коряво, незакончено. Теперь же, после стольких испытаний, тестов и попыток воплотить в жизнь нечто великое, компания Dell представила новый моноблок с полноценной 3D-камерой.
Дизайн
Доставая из коробки этот девайс, уже предчувствуешь, что твоему взору предстанет нечто крутое. Моноблок дизайном перекликается с линейкой Vostro, на мой взгляд, только в глянце. Такие же закругленные уголки и выступающая серебристая окантовка. В качестве основных материалов были использованы как металл (ножка и окантовка), так и пластик (подставка и тыльная сторона).
На правой стороне есть круглая кнопка включения с подсветкой, а также три кнопки вытянутой формы, две верхние из которых отвечают за уровень яркости. Третья же меняет сигнал входа/выхода, если вам нужно подключиться к телевизору или использовать как большой монитор сам моноблок.
Моноблок являет единое целое с ножкой и подставкой, поэтому вам нужно только достать его и установить на необходимый уровень. Шарниры позволяют установить экран так, чтобы превратить его в подобие стола. На подставке также расположен динамик.
В комплекте с моноблоком также идут мышка и клавиатура, беспроводные. Это классические, без изыском, аксессуары, разве что клавиатура вторит моноблоку своей серебристой окантовкой. К слову, работать с ней особенно приятно – она очень компактная и имеет удобные низкопрофильные клавиши. Мышонок простой, и в работе дискомфорта не вызывал. Работают манипуляторы от батареек типа АА для мыши и ААА для клавиатуры.
Дисплей
Экран здесь большой, 23 дюйма, но вот назвать его отличным – это быть не до конца честным. Разрешение составляет всего 1920 х 1080 пикселей, и это достаточно заметно. Также глянцевое покрытие экрана слегка удешевляет внешний вид, но разработчики постарались компенсировать это возможностью сенсорного ввода. Да, что и говорить – сенсорный слой имеет отличную чувствительность.
Звук
Звучание достаточно громкое, хорошо прослушиваются верхние и средние частоты, нижние не так выразительны, за счет чего на максимуме звук плосковат. Но все равно он в разы лучше, чем у большинства аналогов.
Производительность
Моноблок можно вполне назвать превосходной рабочей лошадкой. Он укомплектован четырехъядерным процессором Intel Core i7-4710MQ с тактовой частотой 2,5 ГГц. Процессор оснащен функцией Hyper Theading, что в свою очередь делает его практически полноценным восьмиядерным зверем. За графику может отвечать как интегрированная Intel HD Graphics 4600, так и дискретная видеокарта AMD Radeon HD 8690A Объем оперативной памяти составляет 16 ГБ, а жесткий диск имеет емкость 1000 ГБ.
В работе не было замечено никаких подтормаживаний и задумчивости. Все операции выполнялись практически моментально, моноблок быстро загружался и выходил из сна.
Интерфейс и ПО
На устройстве предустановлена Windows версии 8.1. Есть несколько полезных программ от производителя. А сенсорная прослойка улучшит возможность работы в принципе.
Камера
Тут мы дошли до самого главного - устройство оснащено 3D-камерой Intel RealSense 3D Camera для трехмерного сканирования объектов. Это может пригодиться для дальнейшей печати на 3D-принтере, а в редакции это пригодилось для развлечения. Запускаешь отвечающую за сканирование программу, она тебе говорит как сесть и куда повернуться, и в течение нескольких мгновений твое трехмерное отсканированное (причем, достаточно качественно!) лицо уже смотрит на тебя с экрана, как брат-близнец. Вы можете устроить целый перфоманс, подставив свое лицо какому-то известному персонажу и посмотреть, как смотритесь со стороны.
Коммуникации
Моноблок оснащен стандартными Wi-Fi и Bluetooth модулями.
На ножке, которая неотделима от корпуса, как Карлсон от варенья, есть все необходимые для работы разъемы. Причем, расположены они не только на обратной стороне, но и на боковых гранях. Вы найдете четыре USB 3.0, два USB 2.0, HDMI In и HDMI Out, LAN и аудиовыход.
Впечатления
Да, я бы хотела себе такое устройство домой. Или для работы. За ним не чувствуешь каких-то заминок, работа слаженная, шустрая. Сенсорный слой упрощает жизнь... Что касается 3D-камеры, то, мне кажется, обычному пользователю она ни к чему. Развлекся пару раз, а затем надоело. А если уже работать непосредственно с трехмерными объектами - дело другое, на рынке пока очень мало таких продвинутых устройств. Компания Dell должна гордиться, что она одна из новаторов.
ОСОБЕННОСТИ
• 3D-камера •
• Высокий уровень производительности •
• Хорошее качество звука •
• Сенсорный слой •
СПЕЦИФИКАЦИИ
- Модель Dell Inspiron One 2350 23 (0237161OSDDW-24)
- Процессор Intel Core i7-4710MQ, 2,5 ГГц, 6 Мб кэш, 4 ядра/4 потока
- Графическая карта интегрированная, Intel HD Graphics 4600, дискретная AMD Radeon HD 8690A
- Вес 7,25 кг + подставка 1,38 кг
- Размер 34,7 x 56,9 x 2,65 см (без подставки)
- Дисплей 23″, глянцевый
- Разрешение 1920 x 1080 пикселей
- ОЗУ 16 ГБ
- HDD 1000 ГБ
- Web-камера Intel RealSense 3D Camera
- Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0
- Порты 4 х USB 3.0, 2 x USB 2.0, 1 x HDMI 1.4 (In, Out), аудиовыход, картридер, RJ-45
- Питание 65 Вт
- ОС Windows 8.1 64 bit