HTC One M9 против Samsung Galaxy S6: что выбрать?

Эта битва флагманов или битва за ваш карман и кровные сбережения. На MWC 2015 было представлено два хай-энд телефона HTC One M9 и Samsung Galaxy S6, являющиеся главным козырем своих компаний. И теперь возникает вопрос: какой телефон выбрать? Давайте взглянем на их характеристики и параметры, чтобы понять это.
Конструкция
В этом году Samsung решили избавиться от клише пластиковых панелей и использовали в задней панели Gorilla Glass с мерцающей функцией светосмещения, немного напоминающей LG Nexus 4.
В то же время HTC в этом году следуют своей традиции алюминиевого корпуса, который в очень напоминает прошлогоднюю модель. Настолько, что практически невозможно отличить их.
Оба телефона сделаны из высококачественных материалов, но если поставить их рядом, Samsung несколько проигрывает, так как стеклянная панель - это буквально магнит для отпечатков пальцев.

Экран и звук
После включения вы видите на обоих экранах красивые цвета и великолепную плотность пикселей – 441 пикселей на дюйм в One M9 и 577 в Galaxy S6. Телефон Samsung превосходит конкурента своим экраном quad-HD, в то время как HTC увяз на 1080р. quad-HD выглядит красивее и четче, но он потребляет слишком много энергии, поэтому нельзя определить победителя однозначно.
В сфере звука HTC использует свою знаковую систему динамиков BoomSound, но на этот раз он совмещен с технологией Dolby. Звучание очень глубокое, богатое и довольно громкое. Samsung же использует обычный динамик в нижней части телефона, который не может конкурировать с противником. Очко в пользу HTC.

Камера
HTC наконец покорили ульрапиксели, но не совсем. Основная камера – это модуль от Sony на 20 МП, который может записывать видео в 4К, но ему не хватает стабилизации изображения. Фронтальная камера имеет 4 ультрапикселя, что делает селфи-снимки гораздо более качественными, чем раньше, особенно в условиях низкой освещенности.
Samsung предлагает камеру на 16 МП, но с оптической стабилизацией. Стоят ли 4 мегапикселя стабилизации изображения? Сразу и не скажешь. Пока что это ничья. Нужно подождать, чтобы увидеть, как обе камеры справляются с заданием при полностью доработанном программном обеспечении.
Под крышкой
HTC оснащен процессором Snapdragon 810 с 3 ГБ ОЗУ. Все это питается от встроенной батареи на 2840 мАч. В дополнение к внутренней памяти, HTC обеспечивает поддержку карт microSD до 128 ГБ.
В свою очередь Samsung работает на собственном процессоре Exynos, который пока что нельзя оценить в полной мере.
Среди неожиданных изменений можно назвать отказ от слота microSD и переход к несъемному аккумулятору. Все это может оттолкнуть тех, кто предпочитает иметь запасную батарею под рукой или хранить свои файлы в телефоне, а не на облаке.
Samsung поддерживает беспроводную зарядку, при этом поддерживая как PMA, так и WPC-стандарт. Это значит, что телефон совместим с Duracell Powermat, а также с более распространенной системой зарядки Qi-wireless. К сожалению, емкость батареи Galaxy S6 составляет всего 2550 мАч, что может быть недостаточно для такого агрегата.

Вывод
Оба девайса являются логическим продолжением своих предшественников. Samsung сделал огромный скачок в дизайне, но сделал это за счет изменения типа батареи и отказа от карт памяти. Такое сочетание может не понравиться преданным поклонникам.
HTC улучшили все сферы, но ограничились экраном 1080р, вместо 2К. Это позитивный момент для батареи, но минус в сравнении с другими флагманами.
Если хотите знать мое мнение, HTC выиграл этот раунд (основываясь на том, что мы знаем). Но все может измениться после того, как оба девайса пройдут более основательные тесты.