Обзор смартфона HTC One (E8) dual sim: умножь на 2

Обзор смартфона HTC One (E8) dual sim: умножь на 2

Всего через полгода после выпуска своего флагманского смартфона 2014 года, производитель представил общественности несколько ответвлений устройства. Сегодня я тестирую один из этих девайсов с обновленным дизайном, новой камерой и поддержкой Dual SIM. Фактически, это облегченный флагман с подкорректированным функционалом

Дизайн и эргономика

Если вы задавались вопросом, что получится, если объединить внешность One M7 и One M8, то ответом на него будет - One E8. Внешне он одновременно напоминает оба флагмана компании с их округлыми углами, плоскими гранями и изогнутой тыльной панелью. При этом корпус новинки изготовлен из пластика. В Украине доступны как глянцевые модели (в белом цвете), так и матовые с софт-тач покрытием (в темно-сером цвете), который я тестирую. One E8 отлично лежит в руке. Его корпус не скользкий и не маркий. К тому же, он неплохо справляется с повреждениями и царапинами.

Samsung Galaxy S5 Duos и HTC One (E8) dual sim

Некой изюминкой смартфона стали зеркальные пластиковые вставки на боковых гранях, которые создают ощущение, что закаленное стекло Gorilla Glass 3, покрывающее дисплей,  имеет изогнутую форму. Экран окружен фирменной рамкой, довольно широкой, как для топового решения 2014 года.

Лицевая панель дополнена симметричными пластиковыми вставками, большую часть которых занимают решетки фирменных стереодинамиков HTC BoomSound. На верхней также имеется веб-камера и датчики. А на нижней – микрофон.

Боковые грани оснащены слотами для установки двух SIM-карт и карты памяти.

На правой стороне также установлена глянцевая качелька регулировки громкости. Ее проще нащупать, чем увидеть.

Гладкая тыльная панель оснащена камерой и вспышкой. Они получили золотистую окантовку, которая отлично гармонирует с угольным цветом.

Справа от фотомодуля находится еще один микрофон.

По центру верхней панели установлена овальная кнопка включения/разблокировки с циркулярной фактурой. Она также окрашена в золотой.

One E8 весит чуть меньше предшественника – всего 145 г.

Дисплей

В новинке используется тот же экран, что и в One M8. 5-дюймовый S-LCD3 дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей отличается максимальными углами обзора, высокой яркостью и отличным уровнем контрастности – читабельность на солнце обеспечена. Кроме этого плотность пикселей в 441 ppi и естественная цветопередача обеспечивают шикарную, четкую картинку. В общем, один из лучших дисплеев среди современных мобильных устройств.

Отзывчивый сенсорный слой поддерживает до 10 одновременных касаний.

  

Клавиатура и жесты

Фирменная клавиатура HTC обеспечит быстрый и комфортный набор текста, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Ввод росчерком поддерживается.

  

С оригинального флагмана в One E8 перекочевало управление жестами Motion Launch. Функции все те же. Можно пробудить смартфон двойным тапом или разблокировать, проведя справа налево. Запустить голосовой набор, проведя сверху вниз, а также попасть на BlinkFeed, проведя слева направо или попасть в последнее запущенное приложение, проведя по экрану снизу вверх. Все манипуляции нужно проводить с выключенным экраном.

Для быстрого запуска камеры из заблокированного состояния нужно повернуть смартфон в горизонтальное положение и нажать одну из кнопок изменения громкости.

 

Звук

BoomSound и фронтальные стереодинамики – одна из лучших и важнейших особенностей топовых смартфонов HTC. One E8 не стал исключением. С ним вам не понадобится внешняя акустика для прослушивания музыки и просмотра фильмов. Звук громкий, чистый, насыщенный и живой. Хорошо ощущаются довольно глубокие басы, которые выступают из-за ширмы средних и высоких частот.

А чтобы остаться один-на-один со своей любимой музыкой достаточно подключить качественные наушники. Тогда получите приближенный к идеальному значению звук.

Интерфейс и ПО

Как и предшественник, смартфон работает на операционной системе Google Android 4.4.2 с предустановленными стандартными сервисами, приложениями от производителя, а также фирменной оболочкой HTC Sense 6. Подробнее можно ознакомиться в обзоре HTC One (M8). Кстати, компания уже заявила, что смартфоны линейки One будут обновлены до Android 5.0 Lollipop в течение 90 дней после релиза системы. Осталось подождать совсем немного.

 

 

  

   

  

  

Производительность

One E8 является прямым доказательством того, что в устройствах важна не столько мощность чипсета, как оптимизация ПО и системы. Он построен на той же платформе, что и оригинальный One M8. Тем не менее, новый смартфон показывает даже лучший уровень производительности, сравнимый с последними девайсами на базе 64-битных процессоров, которые я тестировал совсем недавно.

Напомню, здесь установлен не самый новый четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц и графикой Adreno 330. Также имеется 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ для хранения данных с возможностью расширения еще на 128 ГБ при помощи карты памяти microSD.

Кроме всего прочего, смартфон едва ли греется, даже при длительной максимальной нагрузке – навороченных играх.

  

 

  

 

  

  

  

Камера

Здесь установлено два фотомодуля – основная камера может похвастаться 13 Мп BSI-матрицей и диафрагмой F2.2, автофокусом и вспышкой. Фронтальная камера получила 5 Мп BSI-датчик с широким углом обзора для четких, высокодетализированных selfies.

Интерфейс приложения камеры вообще не изменился. Доступно большое количество ручных  настроек, цветовые фильтры и предустановленные режимы. Можно снимать фото и видео HDR.

Также имеется фирменный режим Zoe. А ожидаемый в скором времени пакет обновлений EYE Experience расширит возможности обоих камер, дополнив их новыми функциями.

Максимальное разрешение фото составляет 4224 х 3136 пикселей с соотношением сторон 4:3, а видео – Full HD на 60 кадрах/сек.

Фанатам компании будет приятно узнать, что снимки с камеры One E8 обладают высокой детализацией, неплохим качеством и натуральной цветопередачей. Сравнивать с камерой One M8 сложно, т.к. у флагмана и диафрагма F2.0 и матрица намного чувствительней к свету.

Качество фото:

 

  

Качество видео:

Коммуникации

Беспроводные возможности смартфона представлены модулями Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0 с поддержкой aptX, а также NFC и GPS. Все они работают без нареканий.

 

  

Еще одна особенность One E8 – поддержка Dual SIM. Слот для двух nano-карт установлена на левой грани. Первый слот поддерживает 3G и LTE, тогда как во второй нужно устанавливать только GSM-симку. В меню настроек можно назвать каждую из SIM, а также назначить основного оператора.

3,5 мм аудиоразъем и microUSB установлены на нижней грани смартфона.

Время работы

Кроме всего прочего, от старшего брата One E8 также получил несъемный литий-полимерный аккумулятор емкостью 2600 мАч. Тем не менее, смартфон показывает даже лучшую автономность, чем предшественник. Его полного заряда хватит на 2-3 дня работы без подключения к сети. При этом можно по часу в день тратить на звонки, web-серфинг и просмотр любимого сериала.

Производитель оснастил смартфон двумя режимами энергосбережения. Обычный оптимизирует работу процессора, уменьшает яркость экрана, отключает вибрацию и фоновые данные.

  

А экстремальное энергосбережение переводит смарфон в упрощенный интерфейс с базовым функционалом и позволяет оставаться на связи с 10% заряда более 30 часов.

 

Впечатления

Сложно сказать, что больше всего привлекает в новом HTC One (E8) – упрощенный дизайн, отличный функционал, качественный громкий звук или классный экран. Пожалуй, все вместе взятое. Производитель постарался над оптимизацией системы, поэтому смартфон еще мощнее предшественника. А обновленная камера теперь может соперничать с другими флагманскими устройствами. Приятной и не лишней функцией стал Dual SIM, за которую, надеюсь, не придется доплачивать. Также хочу отметить улучшенную автономность – теперь смартфон способен работать еще дольше. Не проклинайте меня, но именно HTC One (E8) я считаю лучшим смартфоном компании.

ОСОБЕННОСТИ

 • Эргономичный матовый корпус •

• Классный 5-дюймовый экран •

• Стереодинамики и HTC BoomSound •

• Производительная платформа •

• Улучшенная автономность •

• 13 Мп камера •

• Dual SIM •

• Поддержка жестов Motion Launch •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель HTC One (E8) dual sim UKR OPAJ210 (FA48BWY00266)
  • Стандарт GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 850/900/2100, LTE 800/900/1800/2100/2600
  • Размеры 14,6 x 7,1 x 0,99 см
  • Вес 145 г       
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AB, 2,5 ГГц (четырехъядерный)
  • GPU Adreno 330
  • Дисплей 5", Super LCD3
  • Разрешение 1080 х 1920 пикселей, 441 ppi
  • ОЗУ 2 ГБ
  • Память 16 ГБ + microSD до 128 ГБ
  • Питание Li-Pol, 2600 мАч
  • Камера 13 Мп с BSI-матрицей + 5 Мп фронтальная с BSI-датчиком
  • Диафрагма F2.2
  • Коммуникации GPRS, EDGE, HSDPA 7.2, Wi-Fi 802.11a/b/g/n,Wi-Fi Direct, NFC, Bluetooth 4.0 (с aptX), А-GPS, GLONASS, DLNA
  • Разъемы  microUSB, выход на 3,5 мм
  • Дополнительно HTC BlinkFeed, HTC Sense 6
  • ОС Google Android 4.4.2 KitKat
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top