Acer представляет первый ультрабук Aspire S3

Acer представляет первый ультрабук Aspire S3

Тонкий ультрабук Acer Aspire S3 выходит из «спящего» режима за 1.5 секунды, подключается к сети Wi-Fi за 2.5 секунды и способен «продержаться» до 50 дней в режиме ожидания

Тонкий ультрабук Acer Aspire S3 выходит из «спящего» режима за 1.5 секунды, подключается к сети Wi-Fi за 2.5 секунды и способен «продержаться» до 50 дней в режиме ожидания.

Корпорация Acer представила свой первый ультрабук Aspire S3 в рамках международной выставки бытовой электроники IFA 2011, прошедшей в Берлине (Германия) 2–7 сентября. Acer Aspire S3 воплощает лучшие характеристики ноутбуков и ультрапортативных устройств, предлагая пользователям быстрое включение, моментальное подключение к беспроводным сетям, длительное время автономной работы, а также тонкий и легкий металлический корпус.

«Мы рады представить Acer Aspire S3, первый ультрабук компании Acer и счастливы принимать непосредственное участие в выводе такого инновационного продукта на рынок. Отличительные особенности Aspire S3, оснащенного процессорами Intel Core второго поколения, - моментальное включение, моментальное подключение к беспроводным сетям, длительное время автономной работы, а также тонкий, элегантный и легкий корпус. Эти преимущества смогут ответить требованиям многих пользователей к удобству и комфорту во время путешествий», — заявил Мули Эден, вице-президент и генеральный директор Intel PC Client Group.

Кан Кэмпбелл, президент подразделения Personal Computer Global Operations корпорации Acer, сказал: «Aspire S3 как нельзя лучше отвечает требованиям пользователей, сочетая основные преимущества смартфона и планшета. Благодаря утонченному дизайну, ноутбук Aspire S3 обеспечивает новизну ощущений. Данная модель является важным достижением в истории производства ноутбуков компании Acer».

Высокая производительность и отличная оснащенность

Aspire S3 оснащается процессорами второго поколения Intel Core i3/i5/i7, твердотельным диском на 240 Гб или жестким диском на 320/500 Гб с интегрированным твердотельным накопителем, который позволяет обеспечить быструю загрузку системы и мгновенный выход из режима «сна». Аудиосистема с поддержкой Dolby Home Theater четвертого поколения обеспечивает качественное воспроизведение мультимедийного звука благодаря технологиям эмуляции многокоанального звучания и компенсации особенностей динамиков портативных ПК. Порт HDMI позволяет подключить ноутбук к внешним дисплеям и телевизорам с большой диагональю для воспроизведения мультимедийного контента в формате Full HD. Интегрированный универсальный кардридер для карт памяти SD Cards и MultiMedia Card позволяет быстро и легко обмениваться данными или загружать фотографии с цифровых камер.

Тонкий металлический корпус

Aspire S3 заключен в корпус толщиной 1,3 см, и весит 1,4 кг — это совсем немного для мобильного компьютера с 13-дюймовым дисплеем. Металлические поверхности корпуса из легкого магний-алюминиевого сплава усиливают ощущение компактности. Ноутбук оснащен полноразмерной клавиатурой Acer FineTip, сочетающей стильный внешний вид с удобством набора текстов. Легкая литий-полимерная батарея повышенной емкости обеспечивает автономную работу до 7 часов и до 50 дней в режиме «сна». Яркий глянцевый дисплей высокой четкости имеет диагональ 13,3" и разрешение 1366×768 пикселей, а также минимальную толщину и сниженное энергопотребление благодаря использованию светодиодной подсветки.

Технологии энергосбережения

Современные пользователи ждут от ноутбука мгновенной готовности к работе. Aspire S3 воплощает две технологии, призванные сделать работу как можно более комфортной при минимальном энергопотреблении: Acer Green Instant On ускоряет включение ноутбука и возврат из режима «сна», а Acer Instant Connect - обеспечивает подключение к беспроводной сети всего за 2,5 секунды — т.е. в четыре раза быстрее обычного! Acer Green Instant On предусматривает два режима ожидания, из которых Aspire S3 выходит удивительно быстро: из режима «сна» ноутбук выходит всего за 1,5 секунды, а из режима «гибернации» — за 6 секунд. Благодаря инновационным технологиям энергопотребления, заряда батареи может хватить на 50 дней в режиме ожидания.

Инновационная технология охлаждения

Во время работы Aspire S3 можно смело располагать на коленях или любой мягкой поверхности благодаря отсутствию вентиляционных отверстий на днище ноутбука: нагревающиеся компоненты расположены вне зоны упоров для ладоней и сенсорной панели, поэтому пользователь не почувствует дискомфорта из-за нагрева отдельных компонентов ноутбука. Еще одна инновация заключается в организации воздушного потока таким образом, что теплый воздух от горячих компонентов рассеивается позади ноутбука, как можно дальше от пользователя. И наконец, система охлаждения оптимизирована для увеличения эффективности и снижения энергопотребления, что в целом дает более длительное время работы от батареи.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Александра
    кого-то он мне напоминает) ну что же.... любопытно будет посмотреть)
 
Top