Производитель сапфирового стекла отказался сотрудничать с Apple

Производитель сапфирового стекла отказался сотрудничать с Apple

Сегодня представители GT Advanced Technologies (компания, которая снабжала Apple сапфировым стеклом для Apple Watch) сообщили о прекращении сотрудничества с Купертино.

Сделке меньше года и она успела привести GT Advanced к банкротству. Все потому, что компания не придерживалась согласованных сроков по переработке сапфиров и Apple пришлось отказаться от использования технологии в iPhone. Соответсвенно, Купертино не выплатила горе-производителю $139 млн.

Последняя сделка между двумя компаниями заставила GT Advanced закрыть заводы в Мезе, Аризона, и Салеме, Массачусетс. Производитель продаст сапфировые печи и попытается вернуть Apple $439 млн, которые Купертино перевела на счета в качестве предоплаты.

Представители Apple объяснили, что компания приложила много усилий для реализации амбициозного проекта по производству сапфира, однако GTAT не была готова к объему работы. 

Проблемные взаимоотношения компаний не должны повлиять на старт продаж Apple Watch, однако реализацию идеи iPhone с сапфировым стеклом придется отложить.

VIA: GSMarena

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top