Суперкар Lotus Exige S получил автоматическую коробку передач

Суперкар Lotus Exige S получил автоматическую коробку передач

В США Exige пропала с шоурумов автосалонов, однако в других странах машина все еще в продаже и производитель не забывает ее обновлять. Представители Lotus сообщили, что в 2015 году топовый вариант Exige S будет доступен c подрулевыми переключателями передач. Ожидается, это поможет Exige заинтересовать как можно более широкую аудиторию и увеличить продажи.

Коробка передач - шестиступенчатый автомат, который похож на тот, что у Evora, но с конкретной калибровкой для Exige S (позиционируется как спортивный вариант, по сравнению с моделью Lotus 2+2). В частности, характеристики переключения передач откалиброваны, чтобы отразить более спортивные особенности Exige S, когда воитель выбирает режимы Sport или Race. Эти режимы видят, как коробка передач применяет оптимизированные пункты изменения и быстро на них реагируют. 

 

Автомат появится как в купе Exige S, так и в родстере Exige S. Новинки можно будет приобрести на тех рынках, на которых автомобили появятся в продаже с января следующего года. Сейчас Lotus находится на финальных стадиях тестирования автоматической коробки передач.

Суперкар Exige S оснащен 3.5 л двигателем V-6. Мощность автомобиля - 345 лошадиных сил. Первоначальное тестирование показало, что автомобиль едет со скоростью 100 км/ч уже через 3.9 с (автоматическая коробка передач) и это на 0.1 с быстрее, по сравнению с моделью с ручным переключением передач.

VIA: Motor Authority

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top