Электрические конвекторы APPLIMO

Электрические конвекторы APPLIMO

Благодаря применению современных и уникальных технологий у конвекторов APPLIMO есть больше преимуществ по сравнению с традиционными обогревателями (масляными радиаторами, тепловентиляторами и другими конвекторами)

Экономия электроэнергии

Благодаря высокому КПД нагревательного элемента Schwarz CV и высокоточному термостату, конвекторы APPLIMO на 25 – 30 % экономичнее по сравнению с масляными обогревателями и другими конвекторами. Экономия электроэнергии происходит благодаря быстрому разогреву нагревательного элемента Schwarz CV (75 секунд против 15 минут у масляных радиаторов) и точному поддержанию заданной температуры. Для сравнения: из-за подогрева масла внутри масляного радиатора, а уже после прогрева комнаты его работа требует больших затрат электроэнергии. Для сравнения: так как в масляном радиаторе вначале греется масло внутри прибора, а после наступает прогрев помещения, затраты электроэнергии выше.

Бесшумная работа конвектора

Конвекторы APPLIMO работают абсолютно бесшумно. Тихая работа прибора достигается за счет использования для обогрева естественной конвекции и применения новейшего нагревательного элемента Schwarz CV. Масляный радиатор при работе издает характерные щелчки, которые происходят при нагреве и остывании масла внутри. А рекордсмен по шумной работе - это тепловентилятор, за счет использования в его конструкции вентилятора.

Быстрый подогрев помещений

Нагревательный элемент у конвекторов Applimo разогревается очень быстро - всего за 75 секунд. За счет высокой скорости прогрева значительно экономится электроэнергия. Скорость выхода на рабочую температуру у других конвекторов: 3 – 4 минуты. Конвектору APPLIMO необходимо 15 – 20 минут, чтобы прогреть помещение. При этом большинству масляных радиаторов потребуется минимум 10 – 15 минут только на разогрев масла внутри радиатора, и плюс 10-20 мин на прогрев комнаты.

Не сжигает кислород и не сушит воздух

Эффективный нагревательный элемент Schwarz CV имеет невысокую температуру поверхности благодаря увеличенной площади радиатора, при этом он не нарушает естественную влажность и не сжигает кислород. Конструкция нагревательного элемента Schwarz CV такова, что пыль на нем не оседает и не сгорает. У тепловентиляторов, например, нагревательные элементы - это открытые спирали, имеющие высокую температуру поверхности. Во время использования тепловентилятора сгорает кислород и ощущается запах горелой пыли, осевшей на спирали.

Автоматическое поддержание температуры

Конвекторы APPLIMO имеют встроенный термостат, который с высокой точностью поддерживает заданную температуру и существенно экономит электроэнергию. Датчик температуры постоянно измеряет температуру воздуха и при необходимости включает или выключает нагрев. Серия конвекторов SOLO – с механическим термостатом, с точностью поддержания температуры до 0.1C°. Серия конвекторов EURO PLUS – с электронным термостатом, с рекордной точностью поддержания температуры до 1C°. У масляных радиаторов термостат контролирует не температуру воздуха, а температуру масла. Поэтому поддержание постоянной температуры в помещении здесь очень условно. Точность термостата масляного радиатора примерно 3-5C°.

Идеально правильная конвекция

Конвекторы APPLIMO обеспечивают высокую эффективность конвекции без применения дополнительных устройств. Прорези для выхода теплого воздуха сделаны на лицевой панели конвектора – нагретый воздух горизонтальным потоком поступает непосредственно в помещение. Горизонтальный поток воздуха настолько мощный, что создается впечатление, будто в корпус конвектора встроен вентилятор. Вся конструкция конвектора APPLIMO направлена на равномерное распределение тепла в обогреваемом помещении с максимальным комфортом. Для сравнения: масляный радиатор не создает направленного потока теплого воздуха. Тепло сразу поднимается вверх и равномерного обогрева всего помещения не происходит. При использовании масляного обогревателя можно согреться, находясь только рядом с прибором.

100% безопасность

Конвекторы APPLIMO можно эксплуатировать как при наличии людей, так и при их отсутствии, ведь они спроектированы для профессиональной системы отопления. Во время работы в пустых помещениях конвекторы сохраняют заданную температуру и пожаробезопасность (подтверждено сертификатом). Конструкция прибора не позволяет посторонним предметам, которые могут воспламениться, попасть на нагревательный элемент. В случае перегрева срабатывает датчик перегрева, отключающий подачу электричества. Надежная автоматика в конвекторах APPLIMO выдерживает перепады напряжения от 150 до 240 вольт. В случае выключения электроэнергии, и последующего включения конвектор продолжит работу в заданном режиме. Если сравнивать с другими приборами для отопления, то не рекомендуется оставлять без присмотра включенные масляные радиаторы и тепловентиляторы.

Безопасны для детей

Конвекторы APPLIMO не имеют острых углов, о которые может пораниться ребенок. Обжечься о конвектор APPLIMO невозможно, температура корпуса не превышает 60 C°. Доступ внутрь прибора для ребенка закрыт. Для примера: Температура корпуса масляных радиаторов достигает 100 C° и всегда есть возможность ожога. Острые кромки оребрения масляных радиаторов также представляют большую опасность. Не рекомендуется оставлять детей и с тепловентилятором, так как раскаленная спираль практически ничем не прикрыта, а маленький вес прибора позволит детям с легкостью опрокинуть тепловентилятор.

Эксплуатация во влажных помещениях

Конвекторы APPLIMO выполнены с учетом норм IP 24, не боятся брызг воды и могут эксплуатироваться даже во влажных помещениях. Для сравнения: Масляные радиаторы и тепловентиляторы разрешены в эксплуатации только в сухих помещениях. У большинства моделей других производителей конвекторов нет защиты от влаги.

Не требуют заземления

Конвекторы APPLIMO имеют II класс электрозащиты (двойная изоляция корпуса) и не требуют заземления даже во влажных помещениях. Большинство электрических обогревателей обязательно должны быть заземлены на случай пробоев электричества на корпус.

Надежность и долговечность

Конвекторы APPLIMO используют самые современные и надежные технологии и комплектующие.

Универсальный монтаж

Конвекторы APPLIMO легко и быстро монтируются на стене или устанавливаются на специальные ножки с колесиками (в комплект поставки не входят). Один и тот же конвектор можно использовать повесив на стену или установив его на ножки.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top