Суперкар Quant e-Sportslimousine - беспрецедентный конкурент Tesla, работающий на соленой воде

Суперкар Quant e-Sportslimousine - беспрецедентный конкурент Tesla, работающий на соленой воде

До сегодняшнего дня первенство Tesla на рынке электромобилей было невозможно оспорить. Однако немцы из компании nanoFLOWCELL AG не согласны с текущим положением дел и намерены отнять корону у американского бренда в пользу своего нового творения - суперкара Quant e-Sportslimousine.

Новинка - полноприводный электрический автомобиль, мощность которого - 925 лошадиных сил. Автомобиль едет со скоростью 100 км/ч спустя всего 2.8 с. Машина преодолеет расстояние до 600 км с максимальной скоростью 380 км/ч. Управлять Quant-ом одно удовольствие, благодаря равномерной подаче энергии, которая осуществляется четырьмя трехфазными асинхронными двигателями, использующими векторный крутящий момент.

Загвоздка в том, что e-Sportslimousine - прототип. Система привода находится на стадии разработки, так как этот nanoFLOWCELL еще не готов для массового производства. Несмотря на это, мы готовы ждать, ведь информационно-развлекательной система, основанная на Android, и наружный корпус автомобиля - то, ради чего стоит потерпеть. Что говорить о дверях, которые напоминают крылья птицы? Несомненно, это вишенка на сладком десерте Quant.

Вышеупомянутый nanoFLOWCELL использует морскую воду (или просто соленую) для питания батареи. Этого хватает не только для демонстрации интенсивной мощности автомобиля, но также для его стабильной работы, если впереди длительное путешествие. Диапазон аккумулятора в пять раз больше литий-ионной батареи. Так как топливным элементам требуется замена расходованной жидкости, процесс заправки автомобиля мало чем отличается от заправки бензиновой машины.

На бумаге и в жизни, этот автомобиль - совершенство. Удастся ли компании выйти на рынок и успешно продавать свой продукт в массовом порядке - решающий фактор. Возможно, перед нами беспрецедентный конкурент Tesla. Так ли это - время покажет.

Quant e-Sportslimousine

VIA: Pocket-lint 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top