Microsoft позаботится о невероятной производительности вашего Android-смартфона и часов

Microsoft позаботится о невероятной производительности вашего Android-смартфона и часов

Нужен экран блокировки для Android-смартфона, где будут отображаться запланированные встречи и часто используемые приложения? Microsoft приготовила для вас кое-что особенное. Компания выпустила несколько новых приложений для Android, а также программу голосового поиска для Android Wear, которая использует движок Bing.

Приложений для экрана блокировки Android-смартфона тонна. Все они от разных разработчиков и вы можете добавить в этот список Microsoft.

Next Lock Screen - приложение для смартфонов, работающих на операционной системе Android, которая показывает запланированные встречи и для их просмотра вам не нужно разблокировать дисплей. Вы можете скролить календарь ивентов, ведь это не статический список. Если одно из запланированных дел - конференц-звонок, вы можете набрать нужный контакт простым движением руки. Next Lock Screen также показывает пять пиктограмм, что принадлежат приложениям, которые вы чаще всего используете. Умно, но это далеко не все.

Microsoft также представила Scrapbook-приложение Journeys & Notes для Android. Оно ведет учет ваших поездок, позволяя создавать краткие записи о местах, которые вы посетили. Есть возможность расшарить свои посты для других пользователей. Также можно коллекционировать чужие отзывы, с помощью чего вы найдете интересные заведения и потайные места города, который вскоре собираетесь посетить. Приложение полезно только в том случае, если люди будут ним пользоваться и открывать свои записи для других юзеров.

 

Зато каждый может воспользоваться преимуществами поисковика Bing, а у кого есть часы на Android Wear - счастливчик вдвойне. Microsoft приготовила для вас приложение голосового поиска Torque. Вместо надоедливой команды «OK, Google», вы просто крутите запястьем. Это активирует поисковик и он автоматически готов выслушать просьбу о поиске.

Все это работает с использованием поисковой машины Bing. Это достойное применение датчиков, которыми напичканы современные умные часы на Android Wear.

Некоторым пользователям не особо понятна внезапная любовь Microsoft к Android. Стоит ли объяснять, что данная ОС - самая популярная в мире? Если Редмонд продолжит разрабатывать ПО только для WP-юзеров, то приложения будет использовать ограниченное количество людей. Напомним, что это не впервые сотовый гигант преподносит свои сервисы другим платформам. Вспомним OneNote, Office, Outlook и SmartGlass. 

Когда новое ПО будут доступно в Google Play - не известно, однако Microsoft должна предоставить информацию очень скоро.

Нам нравится стратегия компании и ее новые разработки. А что думаете о них вы? 

Источник: Gigaom 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top