Audi RS7 не понадобился водитель, чтобы покорить трассу на полной скорости

Audi RS7 не понадобился водитель, чтобы покорить трассу на полной скорости

Audi подняла планку для производителей «беспилотных» автомобилей. RS7 покорила гоночную трассу Гран-при, расположенную в Хоккенхайме, Германия. Автомобиль проехал полный круг на максимальной скорости без водителя - это головокружительный успех в отрасли беспилотных машин.

Тест-драйв прошел как раз в конце сезона Deutsche Tourenwagen Masters (DTM), после чего Audi выпустила свое творение на трассу Хоккенхайма с уверенностью и без водителя.

RS7 проехала чуть больше двух минут, благодаря высокой точности пилотирования. 

Audi использовала специально отрегулированные сигналы GPS, чтобы обеспечить транспортное средство точной навигацией на гоночной трассе. Данные для GPS-сигналов передаются как через Wi-Fi, так и с помощью высокочастотного радио RS7. 

Пока автомобиль получает GPS-сигналы - 3D-камеры, расположенные на задней части автомобиля, снимают трассу и передают данные компьютерной программе, которая обрабатывает полученную информацию и сравнивает ее с ранее полученными данными.

Комбинация двух методов позволяет скорректировать позицию автомобиля на гоночной трассе до сантиметров.

Партнеры Audi, которые поучаствовали в разработке системы автопилота: Electronics Research Laboratory, Volkswagen Group Research и Стэнфордский университет.

Источник: Techtimes

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top