Cisco Telepresence SX10 - проще не бывает

Cisco Telepresence SX10 - проще не бывает

Новое решение видеоконференцсвязи для малых кабинетов или переговорных комнат.

                     Нужна или не нужна видеоконференцсвязь - на сегодня этот вопрос приобретает все более формальный вид. Для многих компаний в Украине и их сотрудников которые уже попробовали эту технологию в деле ответ однозначный - нужна! Практически не осталось сомнений в том, что это удобно, эффективно и незаменимо в случаях дистанционных коммуникациий, обсуждения рабочих задач и деловых переговоров.

                     Многим компаниям это по душе и хочется внедрить подобные системы для организации коммуникай между филиалами или удаленными партнера. Сложная экономическая ситуация в стране 2014г. вынуждает подходить к это вопросу очень взвешенно с точки зрения финансовой составляющей вложений. Поэтому каждый пытается выйти на оптимальный бюджет, который в состоянии профинансировать и при этом будет обеспечен минимальным требуемым уровенем ожидаемых сервисов.

                      Компания Cisco в 2014г. , как по требованию рынка выпустила новую модель бюджетного видеотерминала для видеоконференций Cisco SX10 (партномер: CTS-SX10-K9). Невысокая стоимость девайса, простота развертывания и эксплуатации - делают его незаменимым для использования в малом и среднем бизнесе в небольших переговорных комнатах или кабинетах.

Не смотря на свои скромные габариты - данная система обеспечивает качество видео 1080р   30 - кадров в секунду, что является отличным показателем на сегодня для ВКС. Оптика камеры будет по достоинству оценена специалистами:

- Широкий горизонтальный угол обзора (83°) и  5х кратный зум - позволяют разместиться за столом переговоров и участвовать в конференции от 2 - до 6 человек одновременно.

- Автоматическая или ручная фокусировка, яркость, и баланс белого.

Встроенный микрофон обладает достаточной чувствительностью, для обеспечения нормального и естественного общения собеседников.

Ручной пульт управления, предлагаемый в комплекте поставки - позволяет удобно управлять конференциями, дозваниваться абонентам, запускать для показа презентации с ПК, настраивать пресеты. В случае размещения устройства в большой  или зашумленной комнате - рекомендуется приобретать дополнительный внешний микрофон (партномер: CTS-QSC20-MIC=).

При вводе в эксплуатацию видеотерминал лекго подключается к любому устройству отображения через цифровой HDMI-видеовыход. Питание может быть опеспечено как по PoE, так и через дополнительный блок питания (партномер: PWR-SX10-AC). Дополнительный вход HDMI -in предназначен для подключения внешего источника картинки(ПК, документ-камера и т.д. - для возможности во время видеоконференции передавать вторым потоком информацию  с этих устройств (презентации, видеоролики, фотографии и т.д.). Что позволяет сделать встречу более информативной  и продуктивной с точки зрения обмена визуальной информацией.

SX10 позволяет осуществлять звонки точка -точка или учавствовать в конференциях собираемых на внешних серверах многоточечных конференций MCU. При этом используется только протокол - SIP.  Максимальная скорость соединения  - до 3 Мбит/с. При размещениии в корпоративной среде видеотерминал поддерживает  регистрацию на Cisco CallManager (CUCM) версии 8.6.2 и выше, или на Cisco VCS Control версии X8.1 и выше. 

Интересной фишкой SX10 - является поддержка работы функции Intelligent Proximity. Она позволяет синхронизировать видеотерминал и планшет IPad  - для совместной работы. Что при этом получает в качестве бонуса пользователь планшета:

а) Осуществление и принятие звонков   б) Включение/отключение микрофона   в) Просмотр презентации прямо на планшете    г) Приближение и скриншот презегнтации  д) Функция слайдера - возврата к просмотру пропущенных ранее слайдов презентации

Унсталляцию видеотерминала можно усуществить как на стену ( крепеж SX10 Wall Mount идет в комплекте постаки), так и на сам телевизор заказав дополнительный комплект  - SX10 Screen Mount Kit (партномер: BRKT-SX10-SMK).

 Ну и в конце хочется подчеркуть, что розничная стоимость данного устройства $3990 USD GPL - позволяет организовать комнату проведения конференций с минимальными вложениями и на высоком техническом уровне. При этом обеспечивая гарантированное качество видеосоединения и функциональность пользователям системы.

Что еще можно сказать:   - Cisco SX10 - проще не бывает!

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top