«Назад в будущее II» не врет: рабочий ховерборд появится в 2015 году

«Назад в будущее II» не врет: рабочий ховерборд появится в 2015 году

Калифорнийский стартап создал реальный ховерборд, чтобы доказать миру одну вещь: нам нужны летающие предметы.

Нажмите на изображение в формате .gif

 

Как и было обещано в фильме «Назад в будущее II», вы сможете получить рабочий ховерборд 21 октября 2015 года. Плохая новость заключается в том, что Hendo (так назвали устройство) стоит $10 тыс. и его хватает лишь на 7 минут.

По своему размеру устройство напоминает двойной сноуборд. Arx Pax не заботит подарить миру совершенно новый способ передвижения из точки А в точку Б. Что важно на самом деле - маленькая белая коробочка, которую предлагают в рамках кампании по сбору $250 тыс. на Kickstarter. Это комплект разработчика, который позволит поднять в воздух любой предмет: от бесценного произведения искусства в музее (например, на случай землетрясения) до передвижения коробок на складе.

Загвоздка в том, что Hendo может парить исключительно над электропроводным материалом. В офисе Arx Pax ховерборд «летает» над полом и трубами, покрытыми медью. Все потому, что доска генерирует магнитное поле. Когда под ней находится лист металла, то поле достаточно сильное, чтобы поднять ховерборд в воздух. Комплект разработчика поднимет предмет весом 18 кг, доска Hendo - 136 кг, но в будущем парить будет даже тотпредмет, который весит 227 кг.

Ховерборд на видео поднимается приблизительно на 2 см.

Arx Pax работает над тем, чтобы в следующем году представить пользователям более стильную и компактную доску. На данный момент устройство - источник страшной музыки: что-то между скрипящим вентилятором и ногтями, которые царапают доску. Представители компании обещают, что к презентации устройства оно будет совершенно бесшумным (в комплекте для разработчиков уже отсутствует звук). Также поработают над тем, чтобы человек мог ступить на борд до того, как он начнет парить в воздухе. Возможность уже реализована в прототипе Manta Ray.

Человечество справилось ховербордом, а также разработало аэромобиль. Если вы задумались о покупке летающей доски - то готовьте деньги.

 

Источник: Gigaom 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top