Обзор компактного фотоаппарата Panasonic LUMIX DMC-FS37

Обзор компактного фотоаппарата Panasonic LUMIX DMC-FS37

Panasonic LUMIX DMC-FS37 - еще одна интересная новинка в линейке компактных цифровых «мыльниц». У камеры улучшилась матрица, стал больше дисплей, обновился интерфейс, появилось много интересных возможностей. Об этом и многом другом – далее в обзоре.

Panasonic LUMIX DMC-FS37 - еще одна интересная новинка в линейке компактных цифровых «мыльниц». У камеры улучшилась матрица, стал больше дисплей, обновился интерфейс, появилось много интересных возможностей. Об этом и многом другом – далее в обзоре.

Комплектация

В комплект поставки входят аккумулятор на 660 мАч, зарядное устройство, кабели USB и аудио-видео, шнурок на запястье, диск с программным обеспечением и руководство пользователя.

Дизайн и эргономика

Внешность новинки – оригинальная, стильная и практичная. Корпус из прочного алюминиевого сплава покрыт толстым слоем защитного лака. Гаджету не страшны ни падения и удары, ни царапины и отпечатки. Доступно четыре цветовых оформления: красный, синий, серебристый и черный. Легкость и компактность устройства - идеальные для транспортировок.

На передней панели разместился объектив Leica, лампа фокусировки и встроенная вспышка. Сверху - динамик, микрофон, переключатель питания, регулятор зума, а также кнопки спуска затвора и E.ZOOM. Последняя автоматически включает максимальное фокусное расстояние. Снизу - резьба для штатива, отсек для аккумулятора и карт памяти SD. Справа - ушко для шнурка на кисть, а также совмещенные порты USB и аудио-видео.

 

Всю тыльную сторону занимает огромный 3-дюймовый сенсорный дисплей. Специальное прочное стекло защищает его от внешних повреждений.

Функциональность

CCD-матрица на 16.1 Мп презентует отличные кадры с максимальным разрешением фото 4608x3456 точек. Приличную детализацию обеспечивает новейший процессор Venus Engine VI. А благодаря использованию технологии Интеллектуального разрешения устройство самостоятельно доработает элементы изображения и повысит его чёткость.

Уникальная система фокусировки Sonic Speed разработана специально для активной фотосъёмки динамических объектов. Фирменный объектив LEICA DC VARIO-ELMAR с широким углом 28 мм тоже не так прост. Он легко вместит и запечатлит самые широкие композиции, что идеально для групповых фото или же съёмки пейзажей. А 8-кратный оптический зум удачно подойдет для портретов или макро. На очень длинные дистанции предусмотрено максимальное увеличение в 18х.Еще одно достоинство новинки – запись HD видео разрешением 1280х720 точек. Такие ролики качественно проиграются даже на широкоформатных мониторах.

Превосходно реализовано управление камерой. Меню понятно структурировано. Настройки меняются без потери картинки с экрана. К примеру, очень просто зуммировать изображение, имеются даже две разные скорости. Можно сделать фото по одному касанию. Надо лишь указать объект фокусировки и все! А при помощи дополнительной программы LUMIX Image Uploader Вы запросто сможете поделиться отснятым с друзьями в сети!

Вывод

Новинка от компании Panasonic получилась стильной, интересной и работоспособной. Пользоваться этой моделью – одно удовольствие! Любая съемка и при любых условиях превращается в отдых. Кстати, об отдыхе. Миниатюрные размеры и вес гаджета делают его идеальным спутником в походах, путешествиях и командировках. Сохраните наилучшие моменты вместе с FS37!

Характеристики:

  • Матрица фотоаппарата: 1/2.33" CCD, 16.1 Мп;
  • Максимальное разрешение изображения: 4608x3456;
  • Светочувствительность: интеллектуальная / 100 / 200 / 400 / 800 / 1600;
  • Объектив: LEICA DC VARIO-ELMAR, 9 элементов в 7 группах (3 асферических линзы / 6 асферических поверхностей);
  • Фокусное расстояние: f = 5 - 40 мм (28 - 224 мм в 35-мм эквиваленте), F3.3 - 5.9;
  • Зум: оптический - 8x, цифровой - 4x;
  • Запись видео: HD (1280x720);
  • Монитор: 3" сенсорный ЖК (230000 точек);
  • Встроенная память: 70 Мб;
  • Поддержка карт памяти: SDXC;
  • Связь с компьютером: USB 2.0;
  • Аудио и видео выход: NTSC / PAL;
  • Питание: литий-ионный аккумулятор (3.6 В, 660 мАч);
  • Размеры: 99.2 x 56.5 x 27.7 мм;
  • Вес: 159 г (с аккумулятором и картой памяти).
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • zabolotn
    даже не знаю. апарат прикольный. реально класная оптика. ..... и все. а так обычная "мыльничка"!!
 
Top