В Киеве прошла презентация 13-го поколения серверов Dell PowerEdge на платформе Intel

В Киеве прошла презентация 13-го поколения серверов Dell PowerEdge на платформе Intel

На совместном мероприятии, представители компаний рассказали о новой платформе Intel и ее широких возможностях, а также о последнем поколении серверного оборудования, в том числе системах хранения данных Dell Storage SC4020, обзор которой, появится на нашем сайте в ближайшее время

На презентации шла речь непосредственно о серверном чипе Intel Xeon E5-2600 v3 с архитектурой Haswell-EP. Среди отличий от предыдущего поколения процессоров стоит выделить поддержку большего количества ядер, внедрение технологий Turbo AVX (Advanced Vector Extensions 2.0), поддержку оперативной памяти стандарта DDR4 с частотой до 2133 МГц и увеличенную скорость QPI до 9,6 ГТ/с.

В модельном ряду Intel Xeon семейства E5-2600 v3 входит 27 различных конфигураций с различным позиционированием.

Dell Storage SC4020 представляет собой единую платформу  с безграничными возможностями масштабирования системы, бессрочными лицензиями и независимостью от технологий, так как он поддерживает различные стандарты подключений (Fibre Channel, iSCSI), а также жесткие диски и твердотельные накопители с интерфейсами SAS.

Возможности SC4020 включают автоматизированное многоуровневое хранение данных, поддержку тонкого выделения томов, восстановление свободного места, Fast Track, а также блоковую виртуализацию.

В зависимости от конфигурации, дисковая система может содержать 24 2,5-дюймовых накопителей или 12 3,5-дюймовых диска. Кроме этого, стоит отметить возможность установки дисковых полок SC200 и SC220. Максимальное количество накопителей может достигать 120 штук.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top