О планшетах iPad Air 2 и iPad mini Retina официально: спецификации, особенности, цена

О планшетах iPad Air 2 и iPad mini Retina официально: спецификации, особенности, цена

Тим Кук и Фил Шиллер вышли на сцену, чтобы рассказать о новом iPad Air 2 и iPad mini третьего поколения с Retina-дисплеем

iPad Air 2

Толщина корпуса второго поколения iPad Air - 6.1 мм. Дисплей получился очень тонким, несмотря на то, что он состоит из трех элементов: LCD, сенсора и стекла. Впервые использовано антибликовое покрытие.

 

A8X - новый процессор, разработанный специально для iPad Air 2. Это 64-битный процессор второго поколения, который получил на 40% более быстрый графический процессор. Общая производительность чипа повысилась в 2.5 раза. Сопроцессор - M8. 

 

iSight камера оснащена 8 МП матрицей, апертурой f/2.4 и возможностью записывать 1080p-видео. Можно создавать Timelapse-видео, работать в режиме серийной съемки Burst Mode, снимать панорамы, и замедленное видео. Двойной микрофон обеспечит отличное качество звука во время записи роликов.

Кроме этого, новый iPad Air 2 получил более быстрый Wi-Fi и поддержку LTE-сетей.

Tiuch ID - долгожданный сенсор отпечатков пальцев, который очень просили поклонники линейки устройств iPad.

Планшет поступит в продажу на iOS 8.1. С ценами можно ознакомиться ниже:

Новый iPad mini Retina

Как ни странно, Apple не затягивала с презентацией мини-таблетки. Шиллер быстро прошелся по спецификациям: 7.9" Retina-дисплей, камера iSight c 5 МП матрицей, возможностью записывать HD-видео (1080p), фронтальная камера FaceTime HD и Touch ID. Подробнее о ценах ниже:

Презентация прошла в стандартной для Apple форме. Слова : «Это лучшее, что мы когда либо создавали!!!» слышно после каждого переключения слайда. С другой стороны, Apple может себе это позволить.

А как вам новинки? Задумались о смене устаревших iPad Air и iPad mini 2?

Источник: Apple

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top