Анонс Nexus 9 на Android Lollipop

Анонс Nexus 9 на Android Lollipop

HTC объявляет о выходе на рынок Nexus 9 ‒ первого планшета на новой Android Lollipop

HTC объявляет о выходе на рынок Nexus 9 ‒ первого планшета на новой Android Lollipop.

Матовая алюминиевая рамка вокруг экрана Nexus 9 бесшовно соединяется с задней частью планшета, которая выполнена из приятного на ощупь материала. Корпус получился полированный и одновременно матовый. Диагональ экрана 8.9” в соотношении 4:3. К тому же Nexus 9 весит всего 436 г.

Новинка может похвастаться 64-битным двухъядерным процессором Nvidia Tegra K1 и графическим процессором Keppler. Фронтальная (1,6 Мп) и основная (8 Мп) камеры позволяют снимать фото и видео с отличной детализацией, работать с приложениями и просматривать их можно на чётком экране с разрешением 2K (2048 x 1536 точек). Стереодинамики BoomSound, расположенные по бокам экрана, оснащены отдельным усилителем звука.

Разработанный специально для новейшей платформы от Google Android Lollipop, планшет Nexus 9 позволяет легко переключаться между задачами и режимами работы, при этом предоставляя широкие возможности для персонализации и безопасности благодаря различным способам авторизации. Помимо этого, улучшено энергопотребление планшета.

Nexus 9 будет поставляться с объёмом памяти 16 и 32 Гб. Предпродажи планшета начнутся 17 октября через магазин Google Play (в странах, где он доступен), в розничной продаже в мире планшет будет доступен с 3 ноября. Доступность Nexus 9 в Украине, а также стоимость планшета будет сообщена позже.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top