Samsung анонсировала гибкую, гнущуюся и сворачивающуюся батарею

Samsung анонсировала гибкую, гнущуюся и сворачивающуюся батарею

Сегодня представители компании показали свою первую гибкую батарею. Новинка не имеет ничего общего со смартфоном Galaxy Round, который априори тяжело назвать гибким. Разработку не только можно согнуть, но также свернуть в трубочку

Сегодня представители компании показали свою первую гибкую батарею. Новинка не имеет ничего общего со смартфоном Galaxy Round, который априори тяжело назвать гибким. Разработку не только можно согнуть, но также свернуть в трубочку.

Прототип, который продемонстрировали на выставке InterBattery 2014 (проходит в Корее), больше похож на резиновые соломинки. Остается догадываться, почему Samsung выбрала такой дизайн: это необходимость или же новые батареи будут использоваться в носимых устройствах? 

Исследователи добились нужных характеристик, не меняя принцип работы литий-ионного аккумулятора. Взамен, они поигрались со структурной конструкцией и улучшили качество используемых материалов.

Разработка не готова к массовому производству, так как многочисленное сгибание в конечном итоге портит аккумулятор. Так или иначе, это несомненный шаг вперед. Представители компании заявили, что устройства начнут комплектовать гибкими батареями Samsung в течение трех лет.

Источник: Phonearena

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top