Обзор компактного фотоаппарата Panasonic LUMIX DMC-FS16

Обзор компактного фотоаппарата Panasonic LUMIX DMC-FS16

С каждым днём требования к технике стремительно растут. Обычной цифровой «мыльницей» уже не удивишь привередливого покупателя. И производитель изгаляется, как может в изготовлении «горяченьких» новинок. Сегодня у нас в гостях свеженькая моделька от Panasonic, LUMIX DMC-FS16. Сможет ли этот аппарат удовлетворить ненасытного пользователя? Узнаем его сильные стороны.

С каждым днём требования к технике стремительно растут. Обычной цифровой «мыльницей» уже не удивишь привередливого покупателя. И производитель изгаляется, как может в изготовлении «горяченьких» новинок. Сегодня у нас в гостях свеженькая моделька от Panasonic, LUMIX DMC-FS16. Сможет ли этот аппарат удовлетворить ненасытного пользователя? Узнаем его сильные стороны.

Комплектация

В комплект поставки входят аккумулятор на 660 мАч, зарядное устройство, кабели USB и аудио-видео, шнурок на запястье, диск с программным обеспечением и руководство пользователя.

Дизайн и эргономика

Внешний вид новой FS16 - весьма приятный. Для надежности корпус обрамлен металлом, для естетичности – матовым покрытием. Хотите оставить след на камере? Придется сильно постараться! Аппарат добротно собран и свинчен. Нареканий нет.

Все выдающиеся технические характеристики, слава производителю, поместились, в миниатюрный и легкий стан. Камера легко поместится даже в обычном кармане. А главное, при съемке руке комфортно и удобно.

На лицевой стороне разместились объектив Leica, встроенная вспышка и лампа подсветки автофокуса. Сверху - микрофон, переключатель питания, регулятор зума и клавиша спуска затвора. Снизу - системный динамик, резьба для штатива, отсек для аккумулятора и карт памяти. Справа - разъём USB, совмещенный с аудио-видео, и ушко для запястного шнурка. На тыльной стороне с комфортом устроился яркий и контрастный дисплей в 2,7 дюйма и остальные элементы управления: кнопки режимов, Disp, удаления отснятого, переключатель между съёмки и просмотра, а также навигационный многофункциональный пад.

Функциональность

CCD-матрица в 14.1 Мп презентует отличные фото разрешением до 4320х3240 точек. Такие кадры не стыдно печатать на плакаты и активно редактировать. Новейший процессор Venus Engine VI подарит Вашим снимкам превосходную насыщенность и четкость.

Объектив с легендарным именем Leica и фокусным расстоянием в 28 мм может захватить как атмосферные пейзажи и панорамы, так и пригодится при съёмке групповых фото. 4х кратный зум обеспечивает комфортную работу с дальними объектами. А мощный оптический стабилизатор MEGA O.I.S. спасет вас при плохом свете и уберет любое дрожание. Четкость снимков обеспечена при любых обстоятельствах!

Усовершенствован интеллектуальный автоматический режим iA. Камера самостоятельно максимально точно настраивает каждый параметр для идеального снимка. А 28 различных сюжетных режима помогут при ручной настройке. У новинки 70 Мб встроенной памяти. Она легко расширяется дополнительными карточками SD. Еще одно достоинство новинки - это запись HD видео с разрешением 720р. С новой программой LUMIX Image Uploader вы запросто поделитесь своими шедеврами с виртуальным миром.

Вывод

Новый фотоаппарат FS-16 – это превосходное решение для требовательных пользователей, новичков и фотолюбителей. Эта камера удовлетворит большинство покупателей благодаря широкому спектру функций, доступной цене и простому управлению. С удовольствием вникайте в тонкости фотоискусства и смело творите с новым FS-16!

Характеристики:

  • Матрица: 1/2.33” CCD, 14,1 Мп;
  • Максимальное разрешение изображения: 4320х3240 точек;
  • Светочувствительность: авто / 100 / 200 / 400 / 800 / 1600;
  • Объектив: LEICA DC VARIO-ELMAR, 6 элементов в 5-ти группах;
  • Диафрагма: F3.1 - 6.5 /два шага (F3.1 - 9.0 (Ш) / F6.5 - 20 (Т));
  • Фокусное расстояние: f=5-20 мм (28-112 мм в эквиваленте 35 мм камеры);
  • Зум: 4x - оптический, 4х - цифровой;
  • Серийная съемка: 6 к/с (приоритет изображения) (4:3 - 3 Мп, 3:2 - 2,5 Мп, 16:9 - 2 Мп);
  • Запись видео: HD (1280x720);
  • ЖК-монитор: 2.7" TFT, 230000 пикселей;
  • Память: 70 Мб встроенной, поддержка SD/SDHC и MMC карт памяти;
  • Связь с компьютером: USB 2.0;
  • Аудио и видео выход: NTSC / PAL;
  • Питание: Li-Ion аккумулятор, 660 мАч;
  • Размеры: 94,3 x 53,5 x 18,8 мм;
  • Вес: 101 г. (118 г с батареей и картой памятью).
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • zabolotn
    Прикольный апарат. за свои деньги конечно. радует металический корпус. ну и канечно же оптика!!!
 
Top