Facebook и Apple решили поддержать своих сотрудниц в создании своей карьеры

Facebook и Apple решили поддержать своих сотрудниц в создании своей карьеры

Такие программы можно рассматривать как шаг, чтобы привлечь больше женщин в компании, что в конечном итоге позволит компаниям удерживать в своем составе квалифицированных сотрудниц.

В мире, где самые большие технологические компании часто критиковали за слишком малую представленность женщин-сотрудниц появилась новая тенденция. Такие компании как Apple и Facebook представили изменение в своей гендерной политике. Обе компании решили ввести систему покрытия расходов на оплату замораживания яйцеклеток. Такой подход позволяет сотрудницам замораживать свои яйцеклетки в молодом возрасте и молодые годы отдать развитию своей карьеры. Компании предусмотрели покрытие стоимости двух процедур на сотрудницу. В итоге, лучшие годы своей молодости женщины-сотрудницы отдадут не рождению и воспитанию детей, а работе и принесут больше пльзы как компании, так и своей карьере.

NBC News сообщает, что компания Apple планирует ввести данную программу уже с января 2015 года, а компания Facebook уже начала реализацию такой программы . Предполагается, что компании выделят до $20 000 на одну сотрудницу (типичная стоимость одной процедуры составляет $ 10000), при этом не учитывается стоимость ежегодных расходов на хранение.

Нынешние программы получили одобрение со стороны женщин, так как улучшает ситуацию по конкуренции среди мужчин и женщин. Такие программы можно рассматривать как шаг, чтобы привлечь больше женщин в компании, что в конечном итоге позволит компаниям удерживать в своем составе квалифицированных сотрудниц.

А вы как думаете, такие программы нужны бизнесу?

Источник: NBC News

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top