Битва титанов: умные термостаты Nest VS Honeywell

Битва титанов: умные термостаты Nest VS Honeywell

Возможно, Honeywell и создала круглый термостат в 1945 году, но именно Lyric - устройство, которое запомнилось современным пользователям на ряду с главным конкурентом Nest. Производители обоих девайсов обещают, что термостаты станут удобным инструментом для экономии энергии. При этом, что Nest, что Lyric - каждый выполняет это обещание по-своему

Возможно, Honeywell и создала круглый термостат в 1945 году, но именно Lyric - устройство, которое запомнилось современным пользователям на ряду с главным конкурентом Nest. Производители обоих девайсов обещают, что термостаты станут удобным инструментом для экономии энергии. При этом, что Nest, что Lyric - каждый выполняет это обещание по-своему.

Подход Nest

Покупатели часто отдают предпочтение Nest, когда речь заходит о концепции «умного дома». Его модный дизайн - дело рук бывших работников Apple, а незамысловатый интерфейс освободит от неудобного графика, который предлагают термостаты.

Nest можно запрограммировать на включение тепла и кондиционирования, как и любое другое устройство данной категории, однако оно также оснащено автоматическим режимом. Отслеживая движение в помещении, Nest самостоятельно управляет климатом. Кроме этого, умный термостат запоминает, какую температуру вы предпочитаете и работает в таком диапазоне, пока вы не настроите его иначе.

Прелесть Lyric

Аргумент компании Honeywell - отслеживание движения является эффективным, но все зависит от того, где размещен ваш термостат. Таким образом, Nest не имеет четкого понятия, есть ли кто дома. Lyric полагается на определении местоположения: он следит за тем, когда смартфон одного и больше жильцов «выходит» из зоны действия термостата. Lyric способен контролировать от 150 м до 11 км. Разные режимы подойдут как для использования термостата в квартире, так и в часном доме с прилегающей к нему територией. Lyric переходит в режим экономии, когда все жильцы покидают дом и активируется, когда они возвращаются.

Пока Nest следит за вашими предпочтениями, Lyric включается в эффективную работу с первого дня.

Какой лучше?

Каждый из подходов имеет свои преимущества и недостатки. 

Nest внимательно следит за движением в помещении с того места, куда его установили. Можно разместить дополнительные термостаты, чтобы улучшить покрытие, но для этого придется изрядно потратиться. С другой стороны, не каждому в доме нужен смартфон, чтобы термостат начал свою работу, как в случае с устройством Honeywell.

Детектор движения Lyric работает лишь для того, чтобы подсветить интерфейс термостата, когда к нему приближаетесь вы, а не ваш ребенок или бабушка. Им придется настраивать климат вручную.

Nest тоже не без интересностей в мануале. Например, если вы вернулись домой пораньше и хотите, чтобы к вашему приходу дома было теплее или холоднее - вам нужно задать свои пожелания в приложении для смартфона. Без определения местоположения Nest не догадывается, что у вас поменялись планы.

Плюшки

Оба термостата предлагают некоторые дополнительные функции, чтобы сделать ваш выбор между двумя еще труднее.

Заявлено, что Lyric оснащен лучшим контролем вентиляции и кондиционирования, который учитывает внутреннюю и внешнюю температуры, уровень влажности и погодные условия вцелом, так как они могут исказить воспринимаемую температуру в доме. Nest тоже получил похожую функцию с появлением системы Airwave, которая учитывает относительную влажность.

Каждый из термостатов присылает вам ежемесячный отчет об экономии электроэнергии или наоборот о превышении расходов. Кроме этого, устройства показывают, когда вы находитесь в «зеленой зоне»: с Nest - это пиктограмма листочка на дисплее, а с Lyric - зеленая подсветка.
Lyric и Nest используют прогнозы погоды для калибровки настроек, однако Lyric также имеет кнопку прогноза на лицевой панели, нажав которую, вы получаете детальную сводку на ближайшие 12 часов.

Ценник

Умный термостат - недешевое удовольствие. Nest обойдется в $249, а Lyric от Honeywell - в $279. Оба оснащены пошаговыми инструкциями, если вы желаете установить термостат самостоятельно. Также они отображают уведомления, если пришло время заменить фильтр или что-то починить.

Какой подходит именно мне?

На первый взгляд, кажется, будто система от Honeywell больше подойдет людям, которые не придерживаются определенного графика, так как Nest специализируется именно на вашем распорядке дня. Оба термостата оснащены возможностью удаленного управления и оба обещают позаботится об экономии средств, не прикладывая при этом усилий. Так или иначе, окончательное решение за вами.

Источник: Slash Gear

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top