Датчик изображения BSI CMOS формата APS-C с разрешением 28 Мп

Датчик изображения BSI CMOS формата APS-C с разрешением 28 Мп

Компания Samsung представила новый датчик изображения S5KVB2 для цифровых камер типа CMOS с обратной засветкой (BSI), имеющий формат APS-C с разрешением 28 Мп. Датчик изображения модели S5KVB2, который в настоящий момент запущен в массовое производство, был разработан для передовой системной компактной камеры Samsung NX1, продемонстрированной в рамках выставки Photokina 2014 в Кельне (Германия)

Компания Samsung представила новый датчик изображения S5KVB2 для цифровых камер типа CMOS с обратной засветкой (BSI), имеющий формат APS-C с разрешением 28 Мп. Датчик изображения модели S5KVB2, который в настоящий момент запущен в массовое производство, был разработан для системной компактной камеры Samsung NX1, продемонстрированной в рамках выставки Photokina 2014 в Кельне (Германия).

Используя передовые технологии обратной засветки пикселя (BSI), датчик изображения S5KVB2 обеспечивает превосходное поглощение света. Датчик создан из меди на базе 65-нм техпроцесса по тонкой технологии проектирования. S5KVB2 соответствует высоким требованиям к энергосбережению и обеспечивает бесшумный процесс съемки высочайшего качества, что идеально подходит для системных компактных камер hi-end сегмента. 

S5KVB2 – это первый в индустрии датчик формата формат APS-C, который оптимально адаптирован под технологию обратной засветки пикселя (BSI). Для датчиков с обратной засветкой характерно размещение слоев металлизации под фотодиодами, что позволяет уменьшить потери света. За счет применения BSI пикселей, новый датчик изображения Samsung повышает светочувствительность каждого пикселя и увеличивает поглощение света периферийными участками примерно на 30%. В результате изображения становятся более четкими по по сравнению с изображениями, полученными с помощью датчика с фронтальной засветкой (FSI).

За счет изменения положения фотодиодов расположение металлических слоев датчика лучше оптимизировано для ускорения непрерывной съемки. В результате, S5KVB2 обеспечивает запись видео в UHD-разрешении со скоростью 30 кадров в секунду.

Датчик изображения S5KVB2 выполнен из меди с использованием 65-нанометрового техпроцесса, что обеспечивает ему важное преимущество над датчиками для камер, которые изготавливаются по 180-нанометровому техпроцессу с алюминиевыми проводниками. Благодаря 65-нанометровому техпроцессу с использованием меди значительно снижается расход энергии по сравнению с датчиками прошлого поколения. В результате, датчик изображения S5KVB2 отличается гораздо меньшими тепловыми выбросами.

Кроме того, благодаря использованию самого передового процесса изготовления и дизайну, напоминающему интегральную схему, датчик изображения S5KVB2 способен значительно снижать случайные шумы.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top