Mobira Senator: как выглядел первый телефон от Nokia

Mobira Senator: как выглядел первый телефон от Nokia

Вскоре название Nokia канет в лету и это грустно. Компания, которая сейчас является частью Microsoft, занималась производством телефонов на протяжение 30 лет. За это время она подарила миру много замечательных аппаратов. Ее первый телефон Mobira Senator вышел в 1982 году, однако его тяжело назвать замечательным

Вскоре название Nokia канет в лету и это грустно. Компания, которая сейчас является частью Microsoft, занималась производством телефонов на протяжение 30 лет. За это время она подарила миру много замечательных аппаратов. Ее первый телефон Mobira Senator вышел в 1982 году, однако его тяжело назвать замечательным.

Бренд Mobira появился в 1979 году, после того, как Nokia слилась с компанией Salora. Два года спустя на рынок вышла первая система сотового телефона. NMT-450 - первое поколение аналогового стандарта (1G) и оно работало в диапазоне 450 МГц УКВ.

Что касается Mobira Senator, в 1982 году его позиционировали, как телефон для использования в машине. Конечно, его можно было носить с собой, однако 10-килограммовый ящик - не самая легкая ноша. Напомним, что в те времена еще не было литий-ионных аккумуляторов. Сегодня Mobira Senator является редчайшим экземпляром телефона, что не удивительно, учитывая возраст аппарата. 

А какой ваш любимый телефон от Nokia? Дайте знать в комментариях.

Источник: Phonearena

По теме

История iPhone в картинках

Ретроспектива: как выглядела Windows за два месяца до дебюта Macintosh

Ретроспектива: HP создала первые умные часы в 1977

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • AlexT
    Nokia 3310 - самый удачный, на мой взгляд!
 
Top