Обзор цифровой фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ20

Обзор цифровой фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ20

Серия фотоаппаратов «Travel Zoom» у Panasonic позиционируется специально для путешественников. Но и всем остальным пользователям они однозначно придется по вкусу. Модель Lumix DMC-TZ20 - поистине универсальна. Новинка обещает справится со всеми задачами и при любых обстоятельствах. Ну, что же, узнаем, так ли это.

Серия фотоаппаратов «Travel Zoom» у Panasonic позиционируется специально для путешественников. Но и всем остальным пользователям они однозначно придется по вкусу. Модель Lumix DMC-TZ20 - поистине универсальна. Новинка обещает справится со всеми задачами и при любых обстоятельствах. Ну, что же, узнаем, так ли это.

Комплектация

В комплект поставки входят аккумулятор на 895 мАч, зарядное устройство, шнурок на запястье, стилус, кабели аудио-видео и USB, диск с ПО и руководство пользователя.

Дизайн и эргономика

Производитель хорошо продумал внешность гаджета. Габариты не миниатюрные, но весьма комфортные. Поместится в любую сумку и руке будет удобно. Небольшая рукоять интересной формы обеспечивает надежную фиксацию. Матовое покрытие оберегает аппарат от следов и царапин. Есть пять вариантов расцветки: синяя, красная, черная, коричневая и серебристая.

Лицевую сторону занимают встроенная вспышка, лампа фокусировки и фирменный объектив от Leica. На тыльной панели - большой 3-дюймовый экран, кнопки Exposure, DISP, удаления, навигационный пад и переключатель между съёмкой и просмотром. Удачное сочетание сенсорного дисплея и механических органов управления обеспечивают сбалансированную комфортную работу. 

 

На верхней грани - динамик и стереомикрофон, переключатель режимов, рычажок включения, регулятор зума, клавиши спуска затвора и записи видео. Снизу - резьба для штатива, разъём для карт памяти SD и аккумулятора. Справа - порты HDMI и аудио-видео, совмещенный с USB.

Функциональность

14.1 Мп матрица с новым процессором Venus Engine FHD обеспечивают быструю съёмку и обработку фото высокой четкости с максимальным разрешением 4320 x 3240 точек. Превосходное качество картинки также гарантирует фирменная оптика LEICA DC VARIO-ELMAR. Широкий угол в 24 мм как никогда пригодится путешественникам для захвата атмосферных пейзажей. А 21-кратный интеллектуальный зум позволит не упустить ни единой детали. При плохом освещении и дрожании камеры поможет оптический стабилизатор Power OIS.

Помимо этого, аппарат способен записывать Full HD записи с разрешением 1920х1080 пикселей. Для видео даже есть отдельная кнопка. Весьма удобно в большинстве ситуаций. При съемке постоянно работает автофокус, поэтому картинка всегда будет четкой.

На колесике режимов есть пометка 3D для получения объёмных изображений. Фотоаппарат делает пару десятков кадров и выбирает из них два самых оптимальных. Обрабатывает и преподносит картинку в формате МРО. Кстати, эти шедевры отлично отображаются на 3D мониторах Panasonic Viera.

Еще одним незаменимым помощником любого путешественника станет встроенный GPS навигатор. В нем прилично увеличили количество достопримечательностей в базе данных и скорость поиска.

Вывод

Путешественники ликуют. Фотокамера TZ20 – это идеальный спутник любого туриста. Широкий набор полезных функций позволит Вам запечатлеть самые яркие и насыщенные моменты! Компактность, надежность и техничность – три главных козыря этой модели. Она однозначно достойна Вашего внимания!

Характеристики:

  • Матрица: 1/2,33", МОП матрица 14.1 Мп;
  • Максимальное разрешение изображения: 4320 x 3240;
  • Светочувствительность: автоматическая /интеллектуальная светочувствительность / 100 / 200 / 400 / 800 / 1600;
  • Объектив: LEICA DC VARIO-ELMAR, 12 элементов в 10 группах (3 асферических линзы / 6 асферических поверхностей);
  • Фокусное расстояние:  f = 4.3 - 68.8 мм (24 - 384 мм в 35 мм эквиваленте), (29-464 мм в эквиваленте 35 мм камеры при съемке видео);
  • Зум: 16x - оптический, 4x - цифровой;
  • Серийная съемка: изображение в максимальном разрешении, 10 кадров/с, макс. 15 изображений;
  • Запись изображения: JPEG (DCF/Exif2.3), 3D-изображение: MPO;
  • Запись видео: Full HD (1920x1080);
  • ЖК-монитор: 3" сенсорный ЖК-экран (460 000 точек);
  • Дополнительно: оптический стабилизатор изображения Power O.I.S, GPS;
  • Поддерживаемый тип карт памяти: SD/SDHC;
  • Связь с компьютером: USB 2.0;
  • Аудио и видео выход: NTSC/PAL, microHDMI;
  • Питание: литий-ионный аккумулятор (3.6 Вт, 895 мАч);
  • Размеры: 104.9x57.6x33.4 мм;
  • Вес: 219 г (с батареей и картой памяти).
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top