Обзор цифровой фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ18

Обзор цифровой фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ18

В отряде фотоаппаратов-путешественников пополнение! Компания Panasonic презентует новую Lumix DMC-TZ18 с мощной начинкой, практичным дизайном и компактными размерами. Она идеальна для походов, поездок и командировок. Хотите себе такую? Тогда знакомимся ближе!

В отряде фотоаппаратов-путешественников пополнение! Компания Panasonic презентует новую Lumix DMC-TZ18 с мощной начинкой, практичным дизайном и компактными размерами. Она идеальна для походов, поездок и командировок. Хотите себе такую? Тогда знакомимся ближе!

Комплектация

В комплект поставки входят аккумулятор на 895 мАч, зарядное устройство, кабели аудио-видео и USB, шнурок на запястье, руководство пользователя и диск с программным обеспечением.

Дизайн и эргономика

Эта фотокамера не похожа на своих «мыльничных» собратьев. Аппарат не мал, но эргономично удобен. Он комфортно лежит в руке и не занимает много места в сумке. У новинки интересная рукоять необычной формы. Это не только практичное и удобное решение, но и оригинальный элемент дизайна. Матовое покрытие девайса гарантирует отсутствие отпечатков и царапин. Качество сборки не вызывает нареканий. Все детали плотно подогнаны друг к другу, ничего не скрипит и не люфтит. Доступно два цветовых оформления: серебристый металлик и классический черный.

Фронтальную сторону оккупировал высококачественный объектив от Leica, встроенная вспышка и лампа фокусировки. Тыльную - крупный 3-дюймовый дисплей, кнопки Exposure, Disp, удаления отснятого, навигационный пад и переключатель между просмотром и съёмкой. Сверху - динамик, барабан режимов, регулятор зума, спуск затвора, E.ZOOM и переключатель питания. Снизу – резьба для штатива, отсек для аккумулятора и карты памяти. Справа - ушко для шнурка и совмещенный разъём USB и аудио-видео.

Функциональность

Что надо путешественнику от фотоаппарата? Ну, во-первых, комфортный просмотр, редактирование и печать отснятого.  Это обеспечивает 14.1 Мп матрица. Она презентует картинку разрешением 4320 x 3240 точек. А новый процессор Venus Engine обеспечит оперативность работы и высокую детализацию снимков.

Во-вторых, перед любым туристом встает дилемма грамотной съемки всех пейзажей и панорам. С Lumix DMC-TZ18 очень просто! Фирменный широкоугольный объектив LEICA DC VARIO-ELMAR 24 мм справится с этим на раз-два. А приятная цветопередача этой оптики сделает все снимки живыми и насыщенными. 20-кратный интеллектуальный оптический зум преодолеет любые расстояния к желаемому объекту съёмки. За четкость каждого кадра отвечает мощный оптический стабилизатор изображения Power OIS. Даже если Вы фотографируете с рук или при плохом освещении картинка останется резкой.

Кроме этого, эта модель записывает HD ролики с разрешением 1280х720 точек. Их будет приятно просматривать как на ПК, так и на широкоформатных телевизорах. Новичков порадует продуманный автоматический режим iА. С ним вы забудете о настройках. Стоит просто направить камеру и нажимать кнопку. А умный девайс все сделает сам наилучшим образом.

Вывод

Новенький TZ18 очень хорош! Это и фотоаппарат с качественной оптикой, и полноценная HD видеокамера в одном компактном стильном корпусе. Для него найдется места в любом путешествии! К тому же, этот лакомый гаджет доступен как никогда!

Характеристики:

  • Матрица: 1/2,33", ПЗС матрица 14.1 млн. эффективных пикселей;
  • Максимальное разрешение изображения: 4320 x 3240 точек;
  • Светочувствительность: автоматическая/интеллектуальная светочувствительность / 100 / 200 / 400 / 800 / 1600;
  • Объектив: LEICA DC VARIO-ELMAR, 12 элементов в 10 группах (3 асферических линзы / 6 асферических поверхностей);
  • Фокусное расстояние: f = 4.3 - 68.8 мм (24 - 384 мм в 35 мм эквиваленте);
  • Зум: 16x - оптический, 4x – цифровой;
  • Запись видео: HD (1280x720);
  • ЖК-монитор: 3" интеллектуальный ЖК-экран (230 000 точек);
  • Поддерживаемый тип карт памяти: SD/SDHC;
  • Связь с компьютером: USB 2.0;
  • Аудио и видео выход: NTSC/PAL;
  • Питание: литий-ионный аккумулятор (3.6 В, 895 мАч);
  • Размеры: 104.9x57.6x33.4 мм;
  • Вес:  210 (с батареей и картой памяти).
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top