Обзор смартфона HTC Desire 610: синий иней

Обзор смартфона HTC Desire 610: синий иней

На рынок вышла новая модель от компании HTC, с хорошей начинкой и неплохим 4,7-дюймовым дисплеем. И если вы уже задумались о том, чтобы купить себе новое устройство среднего ценового диапазона, то у HTC Desire 610 найдется, чем вас порадовать

Показать все

На рынок вышла новая модель от компании HTC, с хорошей начинкой и неплохим 4,7-дюймовым дисплеем. И если вы уже задумались о том, чтобы купить себе новое устройство среднего ценового диапазона, то у HTC Desire 610 найдется, чем вас порадовать.

Дизайн

Корпус девайса выполнен из пластика, а тыльная сторона получила глянец, обещающий небольшие неудобства, связанные с юзабилити. Но решение сделать заднюю панель глянцевой не лишено привлекательности и даже оправдано, поскольку цена самого устройства в итоге достаточно низкая.

Отлично дополняет глянцевую крышку матовая окантовка по контуру устройства. Она также присутствует вверху и внизу лицевой стороны, окружая экран и прорези динамиков, напоминая тем самым флагманское устройство HTC One M8.

 

  

Вверху также расположена фронтальная камера, а вторая по классике находится на тыльной стороне и дополнена вспышкой.

Крышка несъемная, а слоты для карты памяти и для SIM-карты можно найти под общей заглушкой на левой боковой грани. Вес девайса составляет 143,3 г при толщине 9,6 мм. А еще можно выбрать из пяти цветовых вариантов – темно-синего, белого, морковного, черного и зеленого.

Дисплей

Для смартфона использовали 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 540 х 960 точек. Экран достаточно хорош, как для бюджетного устройства, пиксели практически незаметны. Углы обзора не максимальные, но довольно неплохие по горизонтали. Цветопередача и чувствительность сенсорного слоя также порадовали. Запас яркости средний, есть авторегулировка, которая достаточно шустро срабатывает.

Эргономика, звук

В сборке девайс показывает себя с хорошей стороны – достаточно сбитый, без щелей и без скрипов.

Экранная клавиатура нестандартная, и при наборе текста иногда задерживаешься, чтобы найти тот или иной символ. В целом сенсор хорошо схватывает касания, но даже для дамских пальчиков клавиши маловаты, что и  вызывает дискомфорт при наборе.

Смартфон звучит совсем недешево. Его, конечно, не сравнишь с качеством флагмана, но, тем не менее, он достаточно громкий, сбалансированный и просто хороший. Все же есть в нем небольшая «пластиковость», как в дешевых колонках, но ее можно расслышать лишь при проигрывании некоторых стилей музыки.

Производительность

Даже для бюджетного девайса в ежедневной работе Desire 610 показывает себя отлично. Работает он на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц. За графику отвечает Adreno 305. Объем оперативки составляет 828 МБ, а внутренний накопитель имеет объем 8 ГБ.

В бенчмарках девайс занимает средние позиции, но, тем не менее, особенных «тормозов» замечено не было. Они ощутимы лишь в ресурсоемких играх. Перелистывание рабочих столов, выход из сна и запуск стандартных программ практически молниеносный.

 

 

  

  

 

  

Интерфейс и ПО

Управление осуществляется при помощи ОС Android 4.4.2 с фирменной оболочкой HTC Sence.

 

С экрана блокировки можно попасть в приложения сообщений, «звонилки», камеры и браузера, или просто разблокировать. Что самое интересное, если хотите осуществить именно последнее действие, следует свайпить сверху вниз от пиктограммы замка, поскольку разблокировка свайпом справа налево и наоборот «вышвырнет» вас на рабочий стол или в Blink Feed. Это не всегда удобно, особенно, если вы хотели попасть в Cool Reader и продолжить чтение.

  

Все приложения сосредоточены в соответствующем меню в виде ленты, которую нужно листать вниз. Некоторые уже разбиты на папки.

Достаточно симпатично реализована шторка уведомлений – открывая ее, сразу видны последние уведомления, а нажав на пиктограмму с человечком, происходит анимированная смена на быстрые настройки. При свайпе с рабочего стола в крайнюю левую позицию вы попадете в Blink Feed – лента новостей, обновлений и прочей полезной и не очень информации, которая может быть вам интересна или на которую вы подписаны.

  

Камера

В смартфоне установлены 8-мегапиксельная и 1,3-мегапиксельная камеры. Сразу оговорюсь, что работа этого приложения мне очень понравилась. Интерфейс простой и понятный, меню состоит из базовых настроек и достаточно широкого выбора цветовых эффектов.

 

 

Максимальный размер фото составляет 3264 x 2448 пикселей, а видео – 1920 х 1080 пикселей.

Мне также понравились приятные и необычные звуки при работе с камерой и достаточно высокая скорость запуска приложения, равно как и скорость съемки. Качество фото отличное, соответствует восьми мегапикселям, ни хуже, ни лучше. Цвета яркие и насыщенные, контрастность также на должном уровне.

Примеры фото:

 

 

 

 

 

 

Пример видео:

Коммуникации

Смартфон оснащен беспроводными модулями Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC и GPS с поддержкой А-GPS и ГЛОНАСС. Устройство поддерживает SIM-карту формата Nano.

Время работы

Далеко не самый большой по емкости аккумулятор на 2040 мАч в реальных условиях продержится достаточно долго. Это около 4 часов видео, игр и браузинга, около 10 часов прослушивания музыки и чтения, либо сутки при средне-активном использовании. Минимальный запуск функций смартфона обеспечит 4 дня работы без подзарядки.

Впечатления

Этот девайс мне скорее понравился. HTC Desire 610 симпатичный, несмотря на глянец (особенно по душе матовая окантовка приятного синего цвета), неплохо показал себя в работе, хорошо справляется с задачами, имеет отличную камеру и неплохую автономность.

ОСОБЕННОСТИ

• Отличная камера •

• Хороший дисплей •

• Доступная стоимость •

 • Неплохой уровень быстродействия •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель HTC Desire 610 UKR (4718487649570)
  • Стандарт GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 850/900/1900/2100, LTE 800/900/1800/2100
  • Размеры 14,31 x 7,05 x 0,96 см
  • Вес 143,5 г       
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 400, 1,2 ГГц (четырехъядерный)
  • GPU Adreno 305
  • Дисплей 4,7", сенсорный
  • Разрешение 540 х 960 пикселей, 234 ppi
  • ОЗУ 1 ГБ
  • Память 8 ГБ
  • Питание Li-Pol 2040 мАч
  • Камера 8 Мп + 1,3 Мп
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, А-GPS, ГЛОНАСС
  • Разъемы microUSB с поддержкой OTG, выход на 3,5 мм
  • ОС Google Android 4.4.2 с графической оболочкой HTC Sence 6.0
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Одна из лучших моделей HTC в среднем ценовом сегменте.
 
Top