Даешь общественный Wi-Fi!

Даешь общественный Wi-Fi!

С 2013 года оператор «Интертелеком» реализует организацию национальной всеукраинской сети публичных хот-спотов по технологии Wi-Fi. Актуальность подобных беспроводных точек доступа обусловлена наличием режима Wi-Fi во всех моделях современных абонентских устройств (телефонах, ноутбуках, планшетах, фотоаппаратах и т.д.) всех стандартов и всех производителей, всевозрастающей потребностью пользователей быть всегда на связи

С 2013 года оператор «Интертелеком» реализует организацию национальной всеукраинской сети публичных хот-спотов по технологии Wi-Fi. Актуальность подобных беспроводных точек доступа обусловлена наличием режима Wi-Fi во всех моделях современных абонентских устройств (телефонах, ноутбуках, планшетах, фотоаппаратах и т.д.) всех стандартов и всех производителей, всевозрастающей потребностью пользователей быть всегда на связи.

Учитывая потребности рынка, в I квартале 2014 года проект по развертыванию сети высокоскоростного беспроводного интернет-доступа осуществлялся в 100 населенных пунктах. Во II квартале количество населенных пунктов выросло до 224, наблюдался положительный рост суммарного трафика - 89% по сравнению с предыдущим кварталом.

На сегодняшний день сеть зон Wi-Fi от «Интертелеком» насчитывает более 600 точек интернет-доступа. Wi-Fi зоны создаются на железнодорожных вокзалах, в аэропортах, кафе, гостиницах, на пляжах и других площадках населенных пунктов.

Общественные зоны Wi-Fi со свободным интернет-доступом от «Интертелеком» представлены в 23 регионах Украины. В структуре распределения лидируют Киевская, Одесская, Львовская, Черкасская и Хмельницкая области. В каждом из этих регионов насчитывается порядка 50 действующих точек Wi-Fi «Интертелеком».

Одним из наиболее успешных проектов, реализованных во II квартале текущего года оператором «Интертелеком», стало расширение сети хот-спотов Wi-Fi в зонах отдыха на черноморском побережье. В результате доступом к самому быстрому интернету на скорости до 5 Мбит/с были обеспечены отдыхающие популярных курортов Одесской и Николаевской областей. В данный момент работы по расширению покрытия продолжаются.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top