Flying Roadster: в этом месяце представят аэромобиль нового поколения

Flying Roadster: в этом месяце представят аэромобиль нового поколения

Создать летающую машину не так просто - существует множество проблем практического характера. Словацкое предприятие с новым аэромобилем приложил все возможные усилия, чтобы обойти эти препятствия

Создать летающую машину не так просто - существует множество проблем практического характера. Словацкое предприятие с новым аэромобилем приложил все возможные усилия, чтобы обойти эти препятствия.

Компания представит готовую версию своего Flying Roadster на Pioneers Festival, который пройдет 29 октября в Вене, Австрия.

Новая версия аэромобиля (3.0) - результат работы дизайнера Штефана Кляйна, которая восходит к 90-ым. Прототип аэромобиля 2.5 совершил свой первый полет около года назад.

Корпус прототипа использует углеродное волокно. Прототип черпает силы от двигателя Rotax 912, который также используют в американском аналоге Terrafugia Transition.

Новый аэромобиль превращается из самолета в автомобиль складыванием крыльев позади кабины. Несмотря на интересный дизайн, Flying Roadster поместится на обычном парковочном месте. 

Максимальная скорость летающей машины на земле - 124 миль в час, дальность на одной заправке - 430 миль; в воздухе - 100 миль в час, дальность на одной заправке - 310 миль.  

Источник: Motor Authority

По теме:

Среднестатистический владелец Bugatti имеет 84 автомобиля, 3 самолета и яхту

В Париже дебютировал спортивный автомобиль Ferrari 458 Speciale A

Современный XL Sport стал двухсотым автомобилем производства Volkswagen

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top