Обзор цифровой фотокамеры Panasonic LUMIX DMC-FT3

Обзор цифровой фотокамеры Panasonic LUMIX DMC-FT3

Заядлым путешественникам и экстремалам – внимание, внимание! На новую цифровую фотокамеру FT3 от Panasonic! Этой модели не страшны, ни вода, ни грязь, ни морозы, ни удары. Любые условия на грани риска ей нипочем! Стоит удостовериться в этом воочию.

Заядлым путешественникам и экстремалам – внимание, внимание! На новую цифровую фотокамеру FT3 от Panasonic! Этой модели не страшны, ни вода, ни грязь, ни морозы, ни удары. Любые условия на грани риска ей нипочем! Стоит удостовериться в этом воочию.

Комплектация

В комплект поставки входят аккумулятор на 940 мАч, зарядное устройство, кабели аудио-видео и USB, шнурок на руку, щеточка для чистки аппарата, диск с ПО и руководство пользователя.

Дизайн и эргономика

Дизайн новинки – яркое отображение мощных и динамичных будущих хозяев. Аппарат строгий и серьезный, но с плавными эргономичными линиями. Можно подобрать внешность на собственный вкус. Есть синяя, красная, оранжевая и белая расцветки. Габариты устройства достаточно компактные и необременительные для абсолютно любого путешествия и поездки.

Корпус металлический, матовый, очень приятный на ощупь и практичный на деле. Качество сборки на пять с плюсом. Даже мельчайшая пылинка не проникнет внутрь гаджета. Крепко прилегать друг к другу деталям помогают крупные винты. Нипочем новой FT3 падения с высоты двух метров,  подводные погружения на 12 метров и сильные морозы до минус 10.

Переднюю панель занимают объектив Leica и встроенная вспышка. Верхняя грань занята микрофоном, кнопками включения, спуска затвора, записи видео и ушком для шнурка. На левом ребре – удобная резиновая накладка. Справа, под надежной крышкой с двумя замками, прячутся аккумулятор, слот для карт памяти и порты HDMI и совмещенный аудио-видео с USB. Снизу одиноко скучает резьба для штатива. На тыльной стороне  - под защитным стеклом высококачественный 2.7-дюймовый дисплей. Рядом с ним - кнопки зума, просмотра и удаления, выбор режимов, управления информацией на дисплее и навигационный пад.

Функциональность

В мощном и надежном корпусе скрывается серьезная начинка. В ее основе - 12.1 Мп сенсор. Он презентует превосходные картинки разрешением до 4000 x 3000 точек. Продвинутый процессор изображения Venus Engine FHD отлично справляется с обработкой большого количества данных и обеспечивает высочайшее качество снимков.

Каждому путешественнику нужны в дорогу только универсальные устройства. FT3 именно такая. Широкоугольный объектив Leica 28мм справится с любым ландшафтным пейзажем. А 4.6х зум грамотно приблизит отдаленные объекты и обеспечит отличную макросъемку.

Где бы Вы ни были, в каких бы условиях не работали, ваши кадры всегда будут четкими. Об этом позаботится мощная система стабилизации изображения Power OIS. Спокойно снимайте с рук даже на максимальном приближении.

Девайс легко справляется и с Full HD видео разрешением 1920х1080 точек в формате AVCHD. Теперь не нужно брать отдельную камеру, в FT3 всё включено. И вы не потеряете драгоценные минуты благодаря отдельной кнопке записи на корпусе.

Для новичков предусмотрен прекрасный интеллектуальный автоматический режим. Получайте яркие и качественные снимки без ручной настройки. Доверьте установку всех параметров камере, а сами наслаждайтесь процессом съёмки. Результат Вас приятно удивит. Отличное дополнение этой новинки - GPS навигатор. Он всегда подскажет верный путь. Есть также компас, барометр и альтиметр. Целый арсенал для настоящего путешественника!

Наиболее интересная фишка камеры - возможность создания реалистичных 3D фото. Результат проигрывается на соответствующих мониторах. Кроме того, в комплект входит фирменное программное обеспечение LUMIX Image Uploader. С его помощью Вы запросто зальете свои творения в социальные сети или же на YouTube.

Вывод

Компания Panasonic в очередной раз балует потребителей хорошими гаджетами. Новая FT3 готова стать лучшим коллегой каждого путешественника. В ней объединились фото и видеокамера, надежный корпус, приятный дизайн и современная начинка. Этот универсальный солдат всегда пригодится и никогда не подведет!

Характеристики:

  • Матрица фотоаппарата: 1/2.33", ПЗС-сенсор, 12.1 Мп;
  • Разрешение фото: 4000x3000 точек;
  • Светочувствительность: Автоматическая/Интеллектуальная светочувствительность/100/200/400/800/1600;
  • Объектив: LEICA DC VARIO-ELMAR, 10 элементов в 8 группах (5 асферических линзы/6 асферических поверхностей);
  • Фокусное расстояние: f=4.9-22.8 мм (28-112 мм в эквиваленте 35 мм камеры), (30-140 мм эквиваленте 35 мм камеры при съемке видео);
  • Диафрагма: F3.3 - 5.9;
  • Зум: Оптический: 4.6х, цифровой: 4х;
  • Запись изображения: JPEG (DCF/Exif2.3), 3D-фотографии: MPO;
  • Запись видео: Full HD (1920x1080);
  • ЖК-монитор: 2.7 дюйма (230 000 точек), антибликовое покрытие;
  • Поддерживаемый тип карт памяти: SD/SDHC;
  • Связь с компьютером: USB 2.0;
  • Аудио и видео выход: NTSC / PAL, miniHDMI;
  • Питание: Литий-ионный аккумулятор (3.6 Вт, 940 мАч);
  • Размеры: 103.5x64x26.5 мм;
  • Вес: 197 г.

Фото: с официального сайта.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • zabolotn
    Вот это тема!!! Да и еще запись видео В Фул ХД формате. Интиресно ок он под водой видео пишет???
 
Top