Intel показала возможности первого восьмиядерного процессора для настольных ПК

Intel показала возможности  первого восьмиядерного процессора для настольных ПК

Intel Core i7-5960X Extreme Edition — первый 8-ядерный процессор Intel, предназначенный для клиентских систем. Новинка обеспечивает высокую производительность при создании контента, работе в многозадачном режиме и в играх за счет поддержки 16-ти вычислительных потоков и 4-канальных модулей памяти. Совместно с новым чипсетом Intel X99 это первая платформа Intel для настольных ПК, которая поддерживает память DDR4. Intel также представила 6-ядерные модели процессоров для настольных ПК с возможностью увеличения тактовой частоты

Intel Core i7-5960X Extreme Edition — первый 8-ядерный процессор Intel, предназначенный для клиентских систем. Новинка обеспечивает высокую производительность при создании контента, работе в многозадачном режиме и в играх за счет поддержки 16-ти вычислительных потоков и 4-канальных модулей памяти. Совместно с новым чипсетом Intel X99 это первая платформа Intel для настольных ПК, которая поддерживает память DDR4. Intel также представила 6-ядерные модели процессоров для настольных ПК с возможностью увеличения тактовой частоты.

 

Intel представила новейший 8-ядерный процессор для настольных ПК Intel Core i7-5960X Extreme Edition (кодовое наименование Haswell-E). Для энтузиастов, геймеров и разработчиков контента, которые нуждаются в максимальной производительности, этот процессор Intel с поддержкой 16 потоков и памяти DDR4 обеспечит самые высокие показатели производительности настольных компьютеров. Новый чипсет Intel X99 и расширенные возможности для разгона позволят настроить системы для достижения еще более высокого быстродействия.

В рамках мероприятия Intel продемонстрировала, на что способны новые процессоры: казахстанец Евгений "John_White" Вологодский, входящий в сотню лучших оверклокеров мира, «разогнал» процессор Intel Core i7-5960X до тактовой частоты 5000 МГц, что на 66.7% выше номинальной.

Вниманию гостей презентации были представлены мощнейшие системы на базе процессоров Haswell-E от казахстанских розничных компаний Alser и Logycom, а ключевые производители памяти и системных плат, такие как GIGABYTE Technology Co. Ltd., Micro-Star International CO., Ltd и Kingston Technology Company с брендом HyperX продемонстрировали новинки своей продукции.

Компания GIGABYTE Technology Co. Ltd. представила сразу три категории материнских плат новой серии на базе чипсета Intel® X99 Express – модели G1 для игровых ПК, семейство SOC для оверклокинга и платы категории Ultra Durable.

Компания Kingston представила модули оперативной памяти HyperX Predator DDR4, проектированые специально для работы в составе систем на процессорах Core i7 Extreme Edition и наборах системной логики Intel X99. Для них характерно сочетание высокой частоты, низкого напряжения питания и небольших задержек CAS. По словам представителя компании, HyperX Predator DDR4 - одни из самых быстрых наборов модулей памяти, представленных на рынке.

Компания MSI продемонстрировала гостям мероприятия материнские платы MSI Z97 Gaming 5, Gaming 9AC, SLI Plus на базе чипсета Intel Z97, а также новинку - MSI X99S SLI Plus на базе чипсета Intel X99.

Новые модели процессоров Intel, а также готовые системы на базе Intel Core i7 Extreme Edition уже сейчас доступны на казахстанском рынке.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top