Обзор планшета Lenovo Yoga Tablet 10 HD+: шампанское к столу!

Обзор планшета Lenovo Yoga Tablet 10 HD+: шампанское к столу!

В прошлом году компания выпустила экстраординарный планшет Yoga, который стал едва ли не иконой стиля. Конечно, в нем были чуть-чуть заметные недочеты, тем не менее, не способные испортить положительного впечатления. В этот раз компания учла все минусы и представила обновленную версию Yoga Tablet 10 HD+, одним из преимуществ которого стал шикарный дисплей без малейшего признака зернистости

Показать все

В прошлом году компания выпустила экстраординарный планшет Yoga, который стал едва ли не иконой стиля. Конечно, в нем были чуть-чуть заметные недочеты, тем не менее, не способные испортить положительного впечатления. В этот раз компания учла все минусы и представила обновленную версию Yoga Tablet 10 HD+, одним из преимуществ которого стал шикарный дисплей без малейшего признака зернистости.

Дизайн

«Таблетка» практически не отличается от предшественников Yoga Tablet 8 и Yoga Tablet 10 . Ко мне на обзор попала модель с корпусом цвета шампань (или розового золота, в зависимости от освещения). И выглядит девайс гораздо круче, чем в простом серебристом исполнении (хотя и тот был хорош). Но лично мне хотелось бы заменить черную рамку вокруг дисплея на коричневую, тогда это сочетание выглядело бы гармоничнее. 

Корпус «таблетки» выполнен в достаточно строгом дизайне с прямыми линиями и слегка закругленными уголками. Девайс имеет такую же алюминиевую ручку-подставку внизу, которая в реальной жизни улучшает юзабилити. Традиционная модель подразумевает три варианта использования, но вашу фантазию никто не ограничивает. 

Динамики вынесены на лицевую сторону, кнопка включения замаскировалась на круглой грани подставки, чем очень гармонично вписалась в дизайн. 

С другой стороны в небольшом углублении расположилось гнездо для гарнитуры. Повыше, с правой стороны дисплея, находится изящная клавиша регулировки громкости с циркулярным узором, а на левой стороне нашел себе место разъем microUSB. 

 

Если открыть подставку, то можно обнаружить спрятанный слот для карты памяти microSD. Также опционально имеется разъем для SIM-карты. 

Планшет немного располнел, почивая на лаврах - его вес составляет 626 г для Wi-Fi версии и 628 г для версии с 3G, при том, что прошлогодняя модель весила 610г. 

Дисплей

Учитывая, что Yoga Tablet 10 «грешила» заметными пикселями, в Yoga Tablet 10 HD+ разработчики пришли к выводу, что в 21 веке и в частности в 2014 году стыдно выпускать дисплей даже с разрешением 1280 х 720 точек. Поэтому новинка получила разрешение Full HD и может похвастаться очень качественным IPS-экраном со всеми сопутствующими характеристиками – максимальными углами обзора, насыщенным цветам и проч. 

И правда же, картинка на дисплее очень аппетитная и сочная. Запас яркости хороший, возможность авторегулировки присутствует. Она срабатывает спустя несколько секунд после смены освещения, иногда это вызывает небольшое чувство дискомфорта.

Сенсорный слой очень чувствительный и точно схватывает касания.

Эргономика, звук

Yoga Tablet 10 HD+ одно из самых крепко собранных устройств, которые мне доводилось держать в руках (за исключением i-девайсов). Он может похвастаться прекрасной сборкой и отсутствием даже намека на скрипы и люфты. 

Смущает расположение камеры. Конечно, привыкнув и наловчившись, это не будет помехой. Просто помните, что глазок находится на выступе, за который вы удерживаете планшет.

Качество звука просто превосходное! Действительно, такого отличного звучания я не ожидала. Оно достаточно сбалансированное, частоты в гармонии, верхние не давят на мозги, средние не вырываются, лишь басу слегка не хватает яркости. Но поверьте, вы останетесь довольны тем, что предлагает эта таблетка. 

Производительность

В прошлом году нам немного не хватало производительности, даже учитывая, что это устройство изначально не было призвано занять первые строчки в бенчмарках. Это был и остается планшет для ежедневных и не самых требовательных нужд. Сейчас Yoga Tablet 10 HD+ получил новый процессор Qualcomm Snapdragon 400  (MSM8228 для 3G и APQ8028 для Wi-Fi)  с тактовой частотой 1,6 ГГц. А для более комфортного использования вместо 1 ГБ было предоставлено 2 ГБ. В качестве графического помощника выступает Adreno 305. Объем внутренней памяти составляет 16 ГБ с возможностью расширения до 64 ГБ при помощи карты памяти. 

 

ь

  

В тестах «таблетка» показывает хорошие и удовлетворительные результаты, достаточно быстро запускает приложения и без проблем выходит из режима сна. В ресурсоемких играх устройство заметно подтормаживает. Замечу также и отнесу к плюсам низкий уровень нагрева корпуса.

 

Интерфейс и ПО

  

Работает новинка под управлением ОС Android 4.4.2 с фирменной оболочкой Lenovo Launcher. По классике, принятой у Lenovo, все приложения вынесены на рабочий стол. Создавать можно до 18 рабочих столов. Интерфейс очень приятный и простой в обращении.

 

 

В список предустановленных приложений попали: ShareIt, SyncIt, AccuWeather, Lenovo Power Manager, HangOuts и US Browser HD.

Камера

Делать снимки можно на 8-мегапиксельную основную камеру и 1,6-мегапиксельную фронтальную. Настройки фотомодулей простые, я бы даже сказала, элементарные, как и интерфейс приложения – без особых изысков. 

Максимальное разрешение фотографии составляет 3200 х 2400 точек, а видео – 1920 х 1080 точек.

 

  

 

  

 

  

Качество снимков впечатляющее, хороший баланс цветов, яркости и контрастности. В помещениях камера делает слегка мыльные фото при недостаточном освещении. В целом, я осталась очень довольна.

Коммуникации

Проводные интерфейсы представлены разъемом microUSB и audio-jack. Беспроводные – модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS с поддержкой A-GPS. Также выпускается модель планшета с поддержкой 3G.

Время работы

«Убить двух зайцев одним выстрелом» - это про Yoga Tablet 10 HD+. Производитель сделал удобную подставку и повысил время автономной работы. Тут используется аккумулятор емкостью 9000 мАч, и даже при самых активных раскладах его хватит минимум на сутки работы. Да, такую вещь опасно покупать своим детям-школьникам.

Впечатления

Очень впечатляющее устройство с прекрасно сбалансированным дизайном, превосходным экраном и продуманной эргономикой. Возможно, он звезд с неба не хватает по части начинки, но все равно отлично справляется с повседневными задачами.

 

ОСОБЕННОСТИ

• Крутой дизайн 

• Удобная ручка-подставка 

• Большая емкость аккумулятора 

• Экран с разрешением 1920 х 1200 точек 

• Превосходный звук 

 

СПЕЦИФИКАЦИИ

Модель Lenovo Yoga Tablet 10 HD+

Размеры 26,1 x 18 x 0,81 см

Вес 626 г для Wi-Fi-версии, 628 г для версии с 3G

Процессор Qualcomm Snapdragon 400  MSM8228 для 3G и APQ8028 для Wi-Fi, 1,6 ГГц (четырехъядерный)

GPU Adreno 305

Дисплей 10,1", IPS, сенсорный, 10 касаний 

Разрешение 1920 х 1200 пикселей

ОЗУ 2 ГБ

Память 16/32 + microSD до 64 ГБ

Питание Li-Pol 9000 мАч

Камера 8 Мп + 1,6 Мп

Коммуникации Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS с поддержкой A-GPS, 3G

Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм

ОС Android 4.4.2 с фирменной оболочкой Lenovo Launcher

 

По теме:

Второй фирменный магазин Lenovo в Киеве

Обзор планшета Lenovo TAB A10-70 A7600: мягкое сияние темной ночи

Обзор планшета Lenovo TAB A7-30 A3300: доступная жемчужина

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Наконец они сделали качественный экран, да и процессор порадовал.
 
Top