Современный XL Sport стал двухсотым автомобилем производства Volkswagen

Современный XL Sport стал двухсотым автомобилем производства Volkswagen

Volkswagen Group - один из крупнейших автопроизводителей в мире. Компания владеет 106 заводами в 27 станах мира, которые производят все: от мотоциклов до грузовых автомобилей. Представители бренда решили отметить покорение очередной профессиональной вершины по-особенному

Volkswagen Group - один из крупнейших автопроизводителей в мире. Компания владеет 106 заводами в 27 станах мира, которые производят все: от мотоциклов до грузовых автомобилей. Представители бренда решили отметить покорение очередной профессиональной вершины по-особенному. На Парижском автосалоне 2014 впервые показали концепткар XL Sport, который стал двухсотым автомобилем, вышедшим из-под крыла Volkswagen.

Компания гордо сообщила, что новинка - воплощение инновационной мощи и страсти бренда, но, если присмотреться к машине, окажется, что это эволюционировавший XL1. Sport не экономит горючее, чтобы выжать 197 лошадиных сил, прокормить V-образный двигатель от Ducati 1199 Superleggera и семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Все вышеперечисленное в паре с легкостью конструкции помогает автомобилю разогнать 62 мили в час за 5.8 с. Максимальная скорость - 168 миль в час.

 

К сожалению, статус XL Sport - концепция, поэтому он может никогда не увидить массовое производство.

 

Напомним, что 1999 году VW Group отмечала производство сотого автомобиля, представив новенького «жука». Чтобы побить собственный рекорд компании потребовалось 15 лет. За это время предприятие успело приобрести Porsche и пустить глубокие корни в Китае.

VIA: Autoblog

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top