Lamborghini представила сногсшибательный спортивный гибрид Asterion LPI 910-4

Lamborghini представила сногсшибательный спортивный гибрид Asterion LPI 910-4

Когда мы вспоминаем компанию Lamborghini, гибриды - последнее, что приходит на ум. Сегодня компания поломала стереотипы, представив автомобиль Asterion LPI 910-4

Когда мы вспоминаем компанию Lamborghini, гибриды - последнее, что приходит на ум. Сегодня компания поломала стереотипы, представив автомобиль Asterion LPI 910-4.

Релиз электромобиля состоялся сегодня в Париже. Элегантная новинка - первый гибрид производителя, в котором нашлось место для 5.2 л двигателя V10 и трех электродвигателей, которые в общей сложности выжимают 910 лошадок.

Этого достаточно, чтобы разогнать от 0 до 62 миль в час за три секунды, а также обеспечить максимальную скорость в 198 миль в час.

Несмотря на это, Asterion LPI 910-4 выбрасывает всего 98 грамм CO2 на километр, что больше свойственно городскому «жуку», а не суперкару. Более того, на электричестве автомобиль может проехать 31 милю. Монокок из углеродного волокна разместил двигатель по центру, Стоит заметить, что автомобиль оснащен несколькими режимами, включая езду только на электричестве. В одиночку V10 выжимает 610 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 560 Нм.

 

В остальном, это Lamborghini-Lamborghini. Вращающиеся щестиугольные стекла показывают, в каком режиме двигается ваш суперкар, 20 и 21-дюймовые шины сделаны из углерода. Внутри нашлось место для кожи, углеродного волокна и алюминия.

К сожалению, со слов представителей Lamborghini, данный концепт является всего лишь «демонстрацией технологических возможностей». Предполагаем, Asterion LPI 910-4 не скоро появится в шоурумах.

Источник: Slashgear

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • yaroslav_ogui
    уж больно не похож он на все Ламбо... концепт показан, скорее всего, как затравка для понятия нового дизайна первого их внедорожника...
 
Top