Обзор компактной видеокамеры Canon Legria HF-M307

Обзор компактной видеокамеры Canon Legria HF-M307

Компания Canon пополнила модельный ряд компактных видеокамер Legria новым устройством HF-M307. Этот аппарат отличается богатым функционалом и приятной доступностью любому пользователю. Не будем медлить, переходим к обзору!

Компания Canon пополнила модельный ряд компактных видеокамер Legria новым устройством HF-M307. Этот аппарат отличается богатым функционалом и приятной доступностью любому пользователю. Не будем медлить, переходим к обзору!

Комплектация

В комплект поставки входят аккумулятор на 850 мАч, зарядное устройство, кабели USB и мульти аудио-видео, пульт ДУ с батарейкой, диск ПО и руководство пользователя.

Дизайн и эргономика

Внешность M307 порадует даже самого продвинутого эстета или модника. Корпус устройства матовый и практически не имеет острых углов. Поверхность не оставляет на себе отпечатков пальцев.

Компактность и лёгкость камеры позволяют брать её с собой в поездки. Она и в багаже места много не займет, и веса грузу не прибавит. Все кнопки на теле гаджета довольно легко прощупываются, а к их размещению не придется привыкать. Большая часть настроек регулируется при помощи сенсорного дисплея на 2.7" с переменным углом. Такое решение не только позитивно сказалось на внешности, но и добавило оперативности в работе.

Спереди находятся объектив, микрофон и дополнительная лампа освещения. Когда устройство выключено, его линзы автоматически прячутся за специальные шторки, дабы предотвратить любые повреждения оптики. Верхнюю грань заняли регулятор зума, кнопки включения, захвата фото, videosnap, переключатель между режимами и разъём Advanced Shoe. На правой стороне разместились порты HDMI, USB и Component.

В тылу камеры находятся аккумулятор, гнездо DC-IN и клавиша начала записи видео. Внизу в гордом одиночестве расположена резьба для штатива. Слева, как и положено, дисплей. Рядом с ним Вы найдете клавишу Power IS. Кнопки Disp, просмотра, два аудиовыхода, а также слот для карт памяти и рычажок отсоединения аккумулятора расположены на той же грани.

Функциональность

Видеокамера M307 превосходно справляется со своим основным призванием. В этом ей помогает современная матрица Full HD CMOS на 3.3 Мп. Благодаря ей Вы сможете записывать высококачественные фильмы разрешением до 1920х1080 точек. На любом HD мониторе Ваши видео будут смотреться шикарно.

Фирменный объектив Canon имеет хорошую светосилу, что позволит снимать в сумерках без дополнительного освещения. А 15-кратный оптический зум обеспечит комфортную работу с отдалёнными объектами. В обоих случаях четкость получаемых кадров будет обеспечена динамическим стабилизатором. Он сведет до минимума дрожание камеры, что сделает все Ваши видео очень качественными и приятными для просмотра.

Благодаря усовершенствованной технологии обработки изображения DIGIC DV III аппарат может распознать до 35 лиц в кадре одновременно. Снимая друзей или родственников, можете быть уверены в том, что они всегда будут в фокусе благодаря функции Instant AF.

При помощи сенсорного дисплея Вы легко сможете менять фокус, управлять выдержкой и даже отслеживать вручную перемещающиеся предметы. Для этого здесь предусмотрены технологии Touch Focus, Touch Exposure и Touch Tracking. Плавность управления обеспечит получение более точных настроек.

Вывод

Подведем итоги. Видеокамера M307 это не просто целый арсенал полезных функций для высококачественной съёмки. Это еще и удобная эргономика, продвинутый дизайн и всё это - за невысокую цену. Так что теперь выбор за Вами!

Характеристики:

  • Матрица: CMOS, 3.3 Мп;
  • Фокусное расстояние: 39.5-711 мм;
  • Диафрагма: f1.8 - f3.2;
  • Тип носителя: Flash-память;
  • Стабилизатор изображения: оптический динамический;
  • Оптический зум: 15x;
  • ЖК-монитор: 2.7", сенсорный, 211 000 пикселей;
  • Разрешение фото: 2304 x 1296;
  • Запись аудио: 2-канальная система Dolby Digital (AC-3, 2 канала), 5.1-канальная система с объёмным звуком (ч/з доп. микрофон SM-V1);
  • Карта памяти: SD / SDHC;
  • Разъёмы: USB 2.0 Hi-Speed, AV, Компонентный видеовыход, HDMI, Разъем для наушников;
  • Питание: литий-ионный аккумулятор 850 мАч;
  • Размеры: 68 x 60 x 123 мм;
  • Вес: 320 г.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top