Флагманская материнская плата ASUS Rampage V Extreme на базе чипсета Intel X99

Флагманская материнская плата ASUS Rampage V Extreme на базе чипсета Intel X99

Компания ASUS сообщает о скорой доступности в Украине материнской платы Rampage V Extreme серии Republic of Gamers (ROG), созданной на базе чипсета Intel X99 и предназначенной для любителей компьютерных игр и экстремального разгона. Плата оборудована новейшим процессорным разъемом LGA 2011-v3 для установки процессоров Intel Core i7 (Haswell-E)

Компания ASUS сообщает о скорой доступности в Украине материнской платы Rampage V Extreme серии Republic of Gamers (ROG), созданной на базе чипсета Intel X99 и предназначенной для любителей компьютерных игр и экстремального разгона. Плата оборудована новейшим процессорным разъемом LGA 2011-v3 для установки процессоров Intel Core i7 (Haswell-E).

Rampage V Extreme поддерживает четырехканальную архитектуру памяти DDR4 и предлагает множество фирменных решений ASUS для разгона, включая разъем OC Socket, специальную панель OC Panel, а также кнопки Safe Boot и ReTry. Благодаря эксклюзивному дизайну и оверклокерским функциям команда ROG уже установила с помощью Rampage V Extreme 28 рекордов производительности. На момент своего официального анонса материнская плата являлась обладательницей рекордов по разгону процессора (8 ядер/ 16 потоков и 1 ядро/ 1 поток), модулей памяти DDR4 (4004 МГц), 17-ти рекордов в 3DMark, двух – в Catzilla, CineBench и Wprime, а также по одному – в XTU и HWBotPrime.

Стабильную работу материнской платы в режиме разгона гарантируют инновационный регулятор напряжения питания Extreme Engine Digi+ IV, система охлаждения DirectCU, разъем X-Socket II, а также технология гибкого управления вентиляторами охлаждения Fan Xpert, которая в своей работе использует множество температурных датчиков. Новинка обладает поддержкой современных высокоскоростных интерфейсов, включая два порта SATA Express с пропускной способностью 10 Гбит/с, встроенный слот M.2 PCI Express 3.0 x4 (32 Гбит/с) и модуль Wi-Fi 802.11ac, работающий в конфигурации MIMO 3x3 (три канала на передачу, три канала на прием).

Rampage V Extreme предлагает отличную геймерскую функциональность. Звуковая карта SupremeFX 2014 отвечает за качественный игровой звук, сетевой контроллер Gigabit Ethernet от Intel и технология GameFirst III гарантируют отсутствие задержек в онлайн-играх, а специальный процессор KeyBot позволяет расширить функциональность обычной клавиатуры. На плате используются эксклюзивные компоненты Gamer’s Guardian для максимальной надежности и долговечности.

В материнской плате Rampage V Extreme реализованы многочисленные фирменные технологии ASUS для разгона, включая OC Socket – уникальный процессорный разъем с дополнительными контактами, которые подключают эксклюзивную схему к новым процессорам Intel с кодовым названием Haswell-E. В сочетании с интерфейсом ASUS UEFI BIOS, OC Socket позволяет устанавливать при разгоне более высокие частоты для памяти DDR4 и гарантировать стабильность ее работы. Это особенно важно в условиях экстремального разгона с использованием в качестве охладителя жидкого азота. OC Socket полностью совместим с новейшими процессорами Haswell-E, выполненными в корпусе LGA 2011-v3.

Rampage V Extreme дает в руки оверклокерам эксклюзивные инструменты для покорения новых рекордов производительности. В комплект поставки платы входит модуль OC Panel, служащий для мониторинга и разгона системы в двух режимах. При установке OC Panel в стандартный 5,25-дюймовый отсек компьютера он выводит на свой 2,6-дюймовый дисплей множество параметров, включая информацию о частоте и температуре процессора, значение множителей, скорость работы вентиляторов. В этом случае доступны функции разгона процессора (CPU Level Up) и управления вентилятором процессора. Пользователь может выбрать один из режимов охлаждения: максимальный, стандартный или тихий. При использовании в качестве внешнего устройства OC Panel предлагает еще больше функций для экстремального разгона компьютера, поддерживая, например, такие эксклюзивные технологии ROG как Subzero Sense, VGA SMB, VGA Hotwire и др. Модуль содержит четыре 4-контактных разъема для подключения вентиляторов, а также кнопки для удаленного управления питанием и сброса настроек.

Плата Rampage V Extreme отличается и рядом других решений, которые содействуют пользователю в процессе разгона. В частности, новые аппаратные кнопки Safe Boot и ReTry служат для восстановления работоспособности системы в случае возникновения внештатной ситуации при разгоне.

Высокоточная цифровая система питания Extreme Engine Digi+ IV, реализованная в Rampage V Extreme станет залогом успешного функционирования компьютера в режиме разгона. Новые дроссели обладают улучшенными характеристиками, в частности сниженным уровнем потерь в сердечнике в стандартном температурном режиме. Кроме того, в системе питания используется абсолютно новый контроллер PowIRstage® IR3555 с технологией балансировки токов RDS On Sensing, включающий в себя драйвер и MOSFET-переключатели верхнего и нижнего плеча. Extreme Engine Digi+ IV отличается возможностью точного регулирования частоты широтно-импульсной модуляции (ШИМ) для повышения стабильности работы компонентов системы.

Фирменный держатель X-Socket II облегчает монтаж на Rampage V Extreme испарителя для жидкого азота и сухого льда. Для замены стандартной пластины LGA2011-v3 на X-Socket II в комплект поставки входит специальная отвертка.

Эксклюзивная технология охлаждения DirectCU использует для отвода теплоты медную тепловую трубку с улучшенной теплопроводностью, которая непосредственно контактирует с компонентами системы питания Extreme Engine Digi+ IV. Затем теплота рассеивается через два алюминиевых радиатора с большой площадью теплообмена. Такое решение позволило снизить температуру до 7°C по сравнению с традиционной системой охлаждения.

Rampage V Extreme оборудована восемью 4/3-контактными разъемами для подключения вентиляторов охлаждения. На плате имеется также четыре встроенных температурных датчика, три 2-контактных разъема и столько же кабелей с термодатчиками. Благодаря функции мониторинга Fan Xpert 3 пользователь имеет возможность контролировать температуру на семи участках или компонентах платы в режиме реального времени.

Материнская плата Rampage V Extreme оснащена встроенным слотом M.2 PCI Express 3.0 х4 с пропускной способностью до 32 Гбит/с для подключения высокоскоростных твердотельных накопителей (SSD) нового поколения. Поддерживаются модули SSD типоразмера 60, 80 и 110 мм, которые устанавливаются горизонтально. Благодаря двум портам SATA Express, обратно совместимым с устройствами стандарта SATA, к Rampage V Extreme можно подключить до четырех SATA-устройств, работающих на скорости до 10 Гбит/с. Плата оборудована встроенным модулем Wi-Fi новейшего стандарта 802.11ac с поддержкой конфигурации MIMO 3x3 (три канала на передачу, три канала на прием). Такой режим работы обеспечивает обмен данными на скорости до 1300 Мбит/с, а также гарантирует высокое качество и стабильность соединения.

Материнская плата ASUS Rampage V Extreme появится в Украине в начале октября. Ее рекомендованная розничная цена составляет 8230 грн. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top