Обзор фотокамеры Samsung WB350F: кисти в руки и твори

Обзор фотокамеры Samsung WB350F: кисти в руки и твори

К нам на тест попала модель цифрового компактного фотоаппарата с приемлемой стоимостью и широкими творческими возможностями. К тому же, она имеет симпатичный внешний вид, даже можно выбрать цвет корпуса под пальто, пиджак, сумку или другой предмет гардероба

Показать все

К нам на тест попала модель цифрового компактного фотоаппарата с приемлемой стоимостью и широкими творческими возможностями. К тому же, она имеет симпатичный внешний вид, даже можно выбрать цвет корпуса под пальто, пиджак, сумку или другой предмет гардероба.

Комплектация

Замечу сразу, что мне очень понравилась коробочка поставки – стильная, компактная и собрана оригинально. В ней вы найдете камеру, аккумулятор, блок зарядного питания, ремешок для запястья и руководство пользователя.

Дизайн

Как для ультразума эта камера достаточно компактна. Она имеет размер чуть больше стандартной цифровой «мыльной» фотокамеры и этим напоминает устройства двухгодичной давности. Модель поставляется в пяти расцветках: черной, коричневой, красной, белой и ультрамариновой, выбрать что-то по вкусу или настроению не составляет труда.

Корпус камеры выполнен из пластика. Его условно можно разделить на три части, как сэндвич. Центральный слой как раз и имеет покрытие цветом, а также интересную фактуру, имитирующую кожу. Две крайние вставки выполнены в серебристом.

Корпус объектива изготовлен из металла. Рядом с ним находится лампа подсветки автофокуса.

Верхняя грань имеет скошенный внутренний край, на ней расположены следующие элементы: встроенная вспышка, кнопка для ее извлечения, микрофон, кнопка включения, кнопка Wi-Fi, кнопка спуска, совмещенная с кольцом трансфокатора, и селектор режимов.

На левой боковой грани расположена метка NFC, а на противоположной – разъем miniUSB и ушко для ремня.

 

На нижней панели расположились штативное гнездо и отсек для аккумулятора с картой памяти. Разработчики решили, что пользователю будет удобен формат microSD. Поэтому следует быть внимательным, чтобы случайно не купить для камеры обычную SD-шку.

На тыльной стороне рядом с 3-дюймовым дисплеем расположена серая вставка для удобного хвата, кнопка записи видео на ней, кнопки Menu, «Назад», «Просмотр» и функциональная клавиша, а также пятипозиционный джойстик с центральной кнопкой OK.

Меню и управление

Меню камеры сложностей не вызывает. Пользователю предоставлено восемь разделов на селекторе, и они слегка отличаются от привычных нам режимов съемки. Среди них вы найдете Auto, Wi-Fi, «Настройки», «Эффекты», «Лучшее лицо», «Интеллектуальный режим», объединенные в один режим «Приоритет выдержки/диафрагмы и ручной» и «Программный».

Для настройки параметров камеры, таких как звук, дисплей и проч., следует выбрать режим с шестеренкой, а чтобы изменить настройки съемки, нужно нажать кнопку Menu рядом с джойстиком. Вот и вся разница между ними.

 

 

  

  

В разделе «Эффекты» есть большое количество эффектов, разделенных на подразделы «Волшебная рамка», «Анимированный снимок», «Фотофильтр», «Кинофильтр», «Мастер эффектов», «Цветная кисть» и «Фоторедактор». Некоторые из фильтров от раздела к разделу повторяются, но в целом выбрать есть из чего.

  

  

  

  

  

  

  

   

Дисплей сенсорный, а покрытие его достаточно чувствительное и практически моментально распознает касания. То есть, про него нельзя сказать, что легкое прикосновение сразу получает отклик в его «сердце». Но этого вполне достаточно, чтобы облегчить обращение с камерой.

Функциональность

В Samsung WB350F используется BSI CMOS-матрица размером 6,17 x 4,55 мм и разрешением 16,3 Мп. Диапазон светочувствительности матрицы изменяется от 80 до 3200. Фокусное расстояние объектива составляет 4,1 – 86,1 мм, что дает 21-кратный оптический зум. Светосила объектива равна 1:2,8-5,9. Диапазон выдержек следующий:  16 - 1/2000 сек. Максимальное разрешение фото составляет  4608 x 3456 точек, а видео – 1920 х 1080 точек.

Качество фото хорошее, на уровне компакта - ничего выдающегося, но и гораздо лучше бюджетных устройств. Автоматический режим достаточно быстро и точно выбирает сюжет, но в пасмурный день все же бывали пересветы неба. Макросъемка не удалась. Фокусироваться камера способна лишь с расстояния не менее 10 см от объектива, и даже зуммирование не помогает.

Цветопередача отличная, оттенки максимально близки к натуральным и не чрезмерно яркие, что радует. Детализация четкая, резкость хорошая, ну... как для компакта.  Картинка становится заметно шумной уже начиная со значения ISO 200.

Зуммирование происходит очень медленно, и это слегка удручает. К тому же, мало того, что ты теряешь время при приближении, так еще и не с первого раза получится сделать фото, поскольку аппарату нужно несколько секунд, чтобы «перестроиться». А также во время видеосъемки при зуммировании камера достаточно долго не фокусируется. Это, пожалуй, единственный весомый минус.

В модели используется литий-ионный аккумулятор емкостью 1030 мАч, которого хватит для создания около 350 снимков.

Примеры фото:

 

 

 

 

 

 

Пример видео:

Беспроводные возможности

В камере есть возможность беспроводной передачи данных. Это можно осуществить благодаря модулю Wi-Fi 802.11b/g/n и NFC. Чтобы быстро «соединить» устройства, вам пригодится NFC. При помощи же Wi-Fi можно дистанционно управлять камерой и передавать снимки. Поскольку этот модуль широко распространен, вы можете получить вашу фотографию быстро без «проводов» и лишних подключений к ПК.

Впечатления

Симпатичная внешне камера по нормальной цене, с большим выбором цветовых решений и неплохим функционалом. Практически громадное количество фильтров способно сделать вас уникальным художником, а хорошее качество фото даже позволит эти снимки использовать в приличных местах (ставить на аватарки, например).

ОСОБЕННОСТИ

• Широкие творческие возможности •

• Привлекательный внешний вид •

• Компактный размер •

• 21-кратный зум •

• Wi-Fi, NFC •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Samsung WB350F
  • Размеры 11,36 x 6,51 x 2,5 см
  • Вес 216 г с картой памяти и батареей
  • Сенсор BSI CMOS, 1/2.3ʺ, 16,3 Мп
  • Максимальное разрешение изображения 4608 x 3456 пикселей
  • Разрешение видео 1920 х 1080
  • Объектив f = 4,1 – 86,1 мм (23 – 483 мм в 35 мм эквиваленте), F2.8 - 5.9
  • Зум оптический –21x, цифровой – 5х
  • Формат изображения JPEG
  • Формат видео MP4
  • Дисплей TFT, 3" (460 000 пикселей)
  • Стабилизатор изображения оптический
  • Память карты microSD (до 2 ГБ), microSDHC (до 32 ГБ), microSDXC (до 64 ГБ)
  • Интерфейсы универсальный разъем AV/USB Multi, Wi-Fi, NFC
  • Питание Li-Ion 1050 мАч
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top