Сотрудничество Intel и Mitsubishi Electric и преимущества концепции «Интернета вещей» в промышленности

Сотрудничество Intel и Mitsubishi Electric и преимущества концепции «Интернета вещей» в промышленности

Intel и Mitsubishi Electric Corporation объявили о новом проекте сотрудничества в области разработки следующего поколения систем автоматизации производства с поддержкой технологий «Интернета вещей» (ИВ) и о пилотной программе, которая была реализована на производственных мощностях Intel в Малайзии

Intel и Mitsubishi Electric Corporation объявили о новом проекте сотрудничества в области разработки следующего поколения систем автоматизации производства с поддержкой технологий «Интернета вещей» (ИВ) и о пилотной программе, которая была реализована на производственных мощностях Intel в Малайзии.

Новый проект призван продемонстрировать преимущества ИВ на производстве. Цель заключается в том, чтобы повысить продуктивность работы за счет использования инновационных функций, включая систему упреждающего контроля неисправностей. Intel предложит свой большой опыт в области разработки решений для ИВ, а Mitsubishi Electric – систему автоматизации e-F@ctory. Экономия средств Intel за период реализации пилотной программы составила $9 млн.

В рамках начала совместной деятельности на производстве Intel в Малайзии компании реализовали решение на основе ИВ и «больших данных». Используя ИВ-шлюз на базе процессора Intel Atom (условное название C Controller) из платформы iQ-Platform компании Mitsubishi Electric, Intel смогла в защищенном режиме собрать и свести данные для аналитического сервера. Затем данные были обработаны с помощью ПО Revolution R Enterprise компании Revolution Analytics, программного решения аналитики, которое использует открытый язык программирования R. Система была размещена на базе Cloudera Enterprise, которая является основой концентратора корпоративных данных.

Созданное компаниями решение продлило время безотказной работы компонентов оборудования и увеличило продуктивность работы за счет максимального сокращения количества случаев неправильного определения качества продукции. Также удалось внедрить систему диагностического обслуживания и уменьшить количество выходов из строя компонентов. Первые результаты включают экономию на уровне $9 млн, которая была достигнута за счет экономии расходов и более взвешенного принятия решений.

Коммерческая реализация этого продукта начнется в 2015 г. Компании продемонстрируют работу решения на стенде Intel на выставке IoT Japan 2014, которая будет проводиться с 15 по 17 октября в экспоцентре Tokyo Big Sight, Япония.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top