Обзор смартфона HTC EVO 3D

Обзор смартфона HTC EVO 3D

Смартфоны могут быть разными. Дорогими и дешевыми. Производительными и розовыми. А бывают смартфоны будущего. Именно такое 3D счастье перепало сегодня нам

Смартфоны могут быть разными. Дорогими и дешевыми. Производительными и розовыми. А бывают смартфоны будущего. Именно такое 3D счастье перепало сегодня нам. 

Спешим удовлетворить ваше любопытство.

Комплектация

В вожделенной коробочке с HTC Evo 3D обнаруживаем литий-ионный аккумулятор, гарнитуру, карту памяти microSDHC на 8 Гб, зарядное устройство из USB кабеля и сетевого адаптера, а также руководство пользователя.

Дизайн и эргономика

Ну, наконец-то, тайваньским умельцам надоело делать из смартфонов однояйцевых близнецов. Новый EVO не только с 3D, но и со «свеженькой» внешностью. Первыми бросаются в глаза и оттягивают руку габариты модели. Вес этого аппарата в цельных 170 грамм больше, чем у … всех остальных смартфонов. Но не был бы этот крепыш НТС, если бы его размеры доставляли дискомфорт. Моноблок удобен как никогда. Конечно, не всем. Но и EVO – не для широкого потребительского круга.

Второе яркое внешнее отличие новинки от старших собратьев – это дизайн тыльной крышки. Это гибкая панель с рельефным декором и покрытием софттач. Надежно держаться за корпус ей помогают 13 креплений. Поэтому хорошо подумай, перед тем как лезть за симкой, картой памяти или батареей. Узорный «задник» не только отлично выглядит, но и уберегает хозяина от случайных падений и царапин.  На нем же расположилась пара камер с бронзовым кантом и двойная вспышка.

Слава производителям, вернулась на правый бок кнопка камеры с двумя точными позициями фокусировки и спуска затвора. Там же – экзотический переключатель с 2 на 3D и регулировка громкости. Слева – одинокий microUSB.

  

Сверху – стандартный набор: клавиша включения/блокировки, разъем для наушников и второй микрофон.

На передней панели доминирует огромный 4.3-дюймовый qHD 3D S-LCD экран с разрешением 540х960 точек из нецарапающегося стекла CORNING GORILLA GLASS. Он – светоярок, цветонасыщен и сенсороотзывчив. Под дисплеем – стандартные кнопки «Домой», «Меню», «Назад», «Поиск». Над - разговорный динамик и светодиодный индикатор пропущенных событий. Тут же датчики приближения, освещения и дополнительная 1.3 Мп камера для видеоразговоров.

Функциональность

Процессор новинки  - двухъядерный Qualcomm Snapdragon SoC с частотой 1,2 ГГц и графикой Adreno 220. Оперативной памяти в EVO – 1 Гб, встроенной – столько же. Максимальное расширение – 32 Гб.

Телефон уверенно ловит сеть и работает во всех диапазонах. Набор беспроводных модулей состоит из Bluetooth 3.0 с EDR и A2DP. А с экономным Wi-Fi стандарта IEEE 802.11n вы забудете об обременительных тратах на интернет. Связь с компьютером поддерживается через стандартный microUSB 2.0. Где бы вы ни находились, GPS-навигация покажет с правильной дорогой.

Среди товарищей по цеху у Evo – самый емкий аккумулятор объемом в 1730 мАч. Он обеспечивает до 9,2 часов болтовни или больше двух недель в режиме ожидания. Заметим, 3D камера работает при заряде батареи не менее 15%.

Операционная система

НТС щепетильны в мелочах. Это отразилось и в продуманном интерфейсе EVO. Платформа Android 2.3.4 Gingerbread традиционно оформлена фирменной оболочкой Sense 3.0. Каждый из семи рабочих столов фаршируется на свой вкус массой полезных виджетов. Есть, где разгуляться и пофантазировать! Мало приложений? Милости просим в Анроид Маркет!

Даже на экране блокировки можно поиграться и выбрать четыре любых ярлыка из доступных. Стандартно там расположились – «Телефон», «Почта», «Камера» и «Сообщения».  Изменилась и панель уведомлений. В развернутом виде – это меню из двух вкладок. В первой – уведомления и запущенные приложения, а во второй – быстрые настройки и информация о памяти телефона.  

Как и все современные смартфоны, HTC Evo 3D печется о разнообразном общении своего хозяина. Этому способствует интеграция социальных сетей в оболочку телефона. Тут вам и Фэйсбук, и Твиттер, и даже Adobe Flash 10.3.  Притормаживаний в работе никаких. Все шустро, качественнои красиво!

Технология 3D

И самое главное. Гвоздь сегодняшнего обзора – его Величество 3D! Теперь не нужно стоять в очередях на новинки и лидеры прокатов. У вас в  кармане теперь собственный трехмерный кинотеатр! И больше никаких очков!

Видео легко скачивается из новой службы Blockbuster on Demand. А с помощью пары программок из Андроид Маркета воспроизводится любой формат. Подключитесь к широкоформатному телевизору и получайте портативный 3D проигрыватель!

 

Но главная миссия этой модели – не воспроизведение, а создание трехмерного контента. У смартфона две камеры, по 5 Мп каждая. Главная – верхняя, снимает стандартное кино. Вдвоем в формате 3D фотографии получаются в 2 Мп, а видео - HD 720р.

Чтобы комфортно просматривать отснятое на телефоне, надо запомнить два простых правила. Держим телефон под углом 90 градусов и примерно на 30-40 см от себя. И ловите положительные впечатления от смартфонного 3D!

Выводы

Производители НТС однозначно смотрят в будущее. Даже без новомодных и, откровенно говоря, сырых трехмерных прелестей, эта новинка выглядит потрясающе! Двухъядерное сердце, отличный дизайн, качественные материалы и главный козырь тайваньцев – программное обеспечение возвеличивают EVO в фронтмены всех ныне существующих смартфонов!

Характеристики:

  • Процессор: двухядерный Qualcomm Snapdragon SoC (1.2 ГГц);
  • Операционная система: Android 2.3.4 Gingerbread с интерфейсом HTC Sense 3.0;
  • Размеры: 126.1 x 65.4 x 11.3 мм;
  • Вес: 170 г;
  • Дисплей: 4.3" (540x960, сенсорный) с просмотром 3D контентента без специальных очков, покрытие - CORNING GORILLA GLASS;
  • Камера: тыльная - 5 Мп (фотосъемка 2D - до 5 Мп, 3D - до 2 Мп); автофокус, светодиодная LED-вспышка, эффект Tilt-Shift;  запись видео HD 720p и Full HD1080р;
  • Фронтальная камера: 1.3 Мп;
  • Стандарт: GSM 850/900/1800/1900 МГц, HSPA/WCDMA 900/2100 МГц;
  • Высокоскоростная передача данных: GPRS (до 80 Кб/с), EDGE (до 236.8 Кб/с), HSDPA (до 14,4 Мб/с, upload до 5,76 Мб/с);
  • ПЗУ: 1 Гб;
  • ОЗУ: 1 Гб;
  • Слот для карт памяти: microSD (совместимый SD 2.0);
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi IEEE 802.11n, Bluetooth 3.0 с EDR и A2DP, GPS;
  • Питание: литий-ионный аккумулятор 1730 мАч.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top