17 лет без автомобиля Бонда: поиски оригинального Aston Martin DB5 продолжаются

17 лет без автомобиля Бонда: поиски оригинального Aston Martin DB5 продолжаются

Британское автопроизводство многим обязана Бондиане, а особенно Aston Martin. Тем временем, легендарный герой с «лицензией на убийство» не может найти свою самую знаменитую машину. Оригинальный DB5, нафаршированный гаджетами для съемок фильма «Голдфингер», считается утерянным на протяжении 17 лет и никто не знает о судьбе автомобиля

Британское автопроизводство многим обязана Бондиане, а особенно Aston Martin. Тем временем, легендарный герой с «лицензией на убийство» не может найти свою самую знаменитую машину. Оригинальный DB5, нафаршированный гаджетами для съемок фильма «Голдфингер», считается утерянным на протяжении 17 лет и никто не знает о судьбе автомобиля.

В этом году поклонники ленты празднуют 50 лет с премьеры «Голдфингера». Это третий фильм франшизы о британском шпионе, в котором впервые появляется красавец Aston Martin DB5. 

После жизни на большом экране оригинальный автомобиль оказался в Бока-Ратоне, штат Флорида, и находился там вплоть до 1997 года. Именно в этом году настоящий злодей украл DB5. Он так и не был пойман. Если машина все еще на ходу, ее цена на открытом рынке составила бы $7 млн. Например, DB5, которая сыграла эпизодические роли в«Голдфингере» и в «Шаровой молнии» продан в 2010 году за $4.6 млн. 

Сюжет о краже DB 5 тут.

Об эволюции автомобиля Бонда тут

Источник: Autoblog

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top