Новая камера Samsung NX1: альтернатива громоздким «зеркалкам»

Новая камера Samsung NX1: альтернатива громоздким «зеркалкам»

Компания Samsung представила камеру NX1. Благодаря показателям непрерывной съемки в 15 кадров/сек., 205-точечной фазовой системе автофокусировки (Auto Focus System III) и 28 Мп APS-C BSI CMOS матрице, камера NX1 бросает вызов самым консервативным фотографам

Компания Samsung представила камеру NX1. Благодаря показателям непрерывной съемки в 15 кадров/сек., 205-точечной фазовой системе автофокусировки (Auto Focus System III) и 28 Мп APS-C BSI CMOS матрице, камера NX1 бросает вызов самым консервативным фотографам.

Графический процессор DRIMe V камеры NX1, используя производительные графические ядра для быстрой визуализации, обеспечивает превосходную цветопередачу и шумоподавление. Эта технология поддерживает запись видео в UHD- и 4К-разрешении без необходимости использовать дополнительное оборудование.

Благодаря 205-точечной фазовой системе автофокусировки NX AF (Auto Focus) System III, NX1 меняет привычные границы работы с камерой. Процесс фокусировки занимает всего 0,055 секунды, при этом камера делает до 15 кадров в секунду в режиме непрерывной съемки.

Наличие широкой фазы обнаружения (Wide Phase Detection) позволяет NX1 фокусироваться на предметах практически в любом месте кадра. Таким образом, фотографы могут запечатлеть даже самые скоротечные моменты без необходимости повторно компоновать кадр. Эта технология особо заинтересует всех, кто любит снимать видео, так как камера NX1 поддерживает фазовый автофокус во время видеосъемки, что гарантирует устойчивость картинки и отсутствие эффекта трясущихся рук.

Интеллектуальная функция Samsung Auto Shot (SAS) камеры NX1 позволяет автоматически делать снимок в наиболее подходящий момент. Благодаря новейшему процессору DRIMe V, аппаратные алгоритмы могут распознавать быстрые движения и фиксировать их в режиме реального времени. Даже при высокой скорости затвора, бывает сложно точно «словить» нужный момент (например, удар футболиста по мячу), а функция SAS способна точно спрогнозировать правильное время для снимка. 

Камера NX1 оснащена новейшим 28-мегапиксельным APS-C CMOS сенсором с инновационной технологией  обратной засветки матрицы Back Side Illumination (BSI), состоящей из набора микро линз. По сравнению с традиционными CMOS сенсорами, BSI гарантирует более эффективное шумоподавление. В результате, камера NX1 обеспечивает лучшее качество кадра, даже в условиях низкой освещенности, вне зависимости от объекта и сценария съемки. 

NX1 поддерживает светочувствительность в диапазоне ISO 100-25600, которая может быть увеличена до 51200, что позволяет делать отличные снимки даже в темноте. Благодаря новым, разработанным специально для камеры NX1, технологиям, уменьшаются даже неразличимые невооруженным глазом шумы. Данные технологии разграничивают каждую область кадра и применяет различные типы шумоподавления к каждой из зон.

Также камера NX1 поддерживает запись видео в ультравысоком (UHD) и 4К разрешении. Кодирование потока реализовано с помощью встроенного кодека HEVC (H.265), который обеспечивает лучшее в сравнении с H.264 сжатие видео, в результате чего ролики занимают меньше места без ущерба для качества. Все полученные файлы можно удобно хранить на SD-карте, таким образом, нет необходимости в покупке внешнего 4К рекордера. Благодаря наличию программы для конвертирования и редактирования отснятого материала в 4К формате, у пользователей не возникнет никаких проблем с последующей обработкой и пост-продакшеном видео.  

Камера NX1 оснащена прочным корпусом из магниевого сплава. Благодаря тщательно проработанному эргономичному дизайну камеру удобно держать в руках, а специальная рукоятка с анатомической выемкой гарантирует удобство работы в любом положении во время съемки. Отдельно от камеры можно приобрести специальный аксессуар Vertical Grip, который дает возможность использовать аккумулятор большего размера.

Корпус NX1 устойчив к пыли и брызгам, благодаря специальным прорезиненным уплотнителям и швам для защиты кнопок и панели управления. Благодаря этой конструкции, фотографы могут использовать любую возможность для создания своих шедевров вне зависимости от погодных условий.

В качестве электронного видоискателя (EVF) использован XGA OLED дисплей с разрешением 2,36 млн. точек, что гарантирует максимально реалистичное изображение. За счет поддержки мощного графического процессора DRIMe V время задержки срабатывания затвора составляет всего к 0,005 секунд. Таким образом,  электронный видоискатель способен «заснять» сцену практически в режиме реального времени.

Камера NX1 также оснащена 3-дюймовым сенсорным FVGA Super AMOLED дисплеем с изменяемым углом наклона, на котором отображается ряд дополнительных настроек для быстрого и простого управления камерой.

Камера NX1 оснащена Wi-Fi-модулем. Благодаря высокой скорости передачи данных, пользователи могут быстро и без задержек отправлять как большие изображения, так и видео файлы в формате Full HD. Также NX1 – это первая в мире системная компактная камера с Bluetooth-модулем, что позволяет обмениваться данными между камерой и смартфонами/планшетами.  

Samsung пополнил линейку объективов NX новым телеобъективом премиум-класса с фокусным расстоянием 50-150 мм, оптической стабилизацией изображения, экстра низкой дисперсией линз и светосилой F2.8. Благодаря сверхбыстрой диафрагме и фокусному расстоянию, эквивалентному 77-231 мм в 35-мм формате, этот многоцелевой объектив S-серии идеально пойдет для самых разнообразных сценариев съемок. Среди дополнительных возможностей объектива: улучшенная система оптической стабилизации изображения Multi-Axis Optical Image Stabilization, движок Ultra Precise Stepping Motor (UPSM), а также технология защиты от пыли и брызг Samsung Hyper Shield (SHS).

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top