Экономное энергопотребление аккумулятора iPhone 6 и 6 Plus: секрет Apple

Экономное энергопотребление аккумулятора iPhone 6 и 6 Plus: секрет Apple

Что iPhone 6, что 6 Plus - оба смартфона оснащены большими и тонкими батареями, которые не найти ни в одном другом Apple-девайсе. Однако это не обязательно значит, что жизненный цикл аккумулятора удовлетворит нужды покупателей. Apple постаралась сделать так, чтобы iPhone 2014 года мог похвастаться экономным энергопотреблением. Во время разборки iPhone 6 и внимательного изучения его компонентов сделано несколько неожиданных открытий, которые влияют на работу батареи

Что iPhone 6, что 6 Plus - оба смартфона оснащены большими и тонкими батареями, которые не найти ни в одном другом Apple-девайсе. Однако это не обязательно значит, что жизненный цикл аккумулятора удовлетворит нужды покупателей. Apple постаралась сделать так, чтобы iPhone 2014 года мог похвастаться экономным энергопотреблением. Во время разборки iPhone 6 и внимательного изучения его компонентов сделано несколько неожиданных открытий, которые влияют на работу батареи.

Chipwork пишут в своем отчете, что во время первоначальной разборки внутри «шестерки» обнаружен не один, а целых два акселерометра: один от InvenSense, а второй от Bosch. Выбор Apple объяснить не удалось, однако позже появилась информация, что Купертино взволновал вопрос расхода энергии аккумулятора, поэтому принято решение добавить еще один чип.

Чип от InvenSense - 6-осевой акселерометр, который подходит для использования игровыми приложениями и другими программами, которым нужны сложные функции инерционных датчиков. Его главный минус - высокое потребление электроэнергии.

Мощность 3-осевого акселерометра Bosch значительно ниже, по сравнению с чипом InvenSense. Ему также требуется меньше времени на запуск, а это значит, он будет выполнять большую часть действий, связанных с акселерометром, где не требуются данные с 6-осевого InvenSense и допускается их неточность.

Тем временем, разные новостные ресурсы заявляют о разных результатах тестирования аккумулятора. Phone Arena пишут, что iPhone 2014 не является топовым устройством в вопросе бетереи. AnandTech утверждают, что жизненный цикл iPhone 6 похож на Ascend Mate 2, если провести все время в браузере с подключенным Wi-Fi. Стоит добавить, что iPhone 6 Plus имеет не только больший дисплей, по сравнению с iPhone 6, но также больший аккумулятор, соответственно, более длительную его работу.

Источник: BGR

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top