Lenovo рассказала о перспективах рынка смартфонов и планшетов на онлайн-конференции

Lenovo рассказала о перспективах рынка смартфонов и планшетов на онлайн-конференции

В пресс-студии "Сегодня Мультимедиа" состоялась онлайн-конференция на тему: "Эксперты Lenovo: перспективы рынка смартфонов и планшетов". В онлайн-мероприятии приняли участие Виталий Годзула, руководитель направления Планшеты Украина, Антон Обжелян, руководитель направления Смартфоны Украина

В пресс-студии "Сегодня Мультимедиа" состоялась онлайн-конференция на тему: "Эксперты Lenovo: перспективы рынка смартфонов и планшетов". В онлайн-мероприятии приняли участие Виталий Годзула, руководитель направления Планшеты Украина, Антон Обжелян, руководитель направления Смартфоны Украина.

В рамках видео-интервью представители компании ответили на вопросы от посетителей портала, которые преимущественно касались продукции Lenovo, технических новинок, достижений компании, актуальных тенденций на рынке ПК в потребительском сегменте, а также планов компании на рынке смартфонов и планшетов.

Ниже приведем несколько цитат спикеров из ответов на вопросы пользователей:

- Lenovo стала №1 за второй квартал на рынке смартфонов. Как удалось достичь таких впечатляющих показателей? Что привело Вас к успеху?

Антон Обжелян: Я считаю, что нам удалось достичь такого успеха благодаря трем факторам. Перове - это сбалансированная работа всех направлений внутри компании: продажи, сервис, тренинги для продавцов и т.д. Второе – правильно спланированный портфель продуктов и оперативный вывод их на рынок. И третий момент – внешний агрессивный маркетинг начиная с 2013 года.

- Какие тенденции можете отметить сегодня на рынке смартфонов в Украине?

Антон Обжелян: Пожалуй, самой выраженной тенденцией является увеличение дисплея у телефона. Вызвано это повышенным спросом на подобные гаджеты. Покупатель все чаще отдает предпочтение телефонам с дисплеем от 5 до 5,5 дюймов. И с каждый кварталом эта тенденция становится все очевидней. Объясняется это тем, что человек, который пользовался гаджетом с большим дисплеем и смог оценить все его преимущества, уже наверняка не вернёте к маленькому экрану.

Какие планшеты предпочитают украинские пользователи? Назовите самые продаваемые модели?

Виталий Годзула: Тенденция такова, что большинство пользователей сегодня предпочитают экономить, и наибольшим спросом пользуются модели эконом-класса. Самые востребованные гаджеты – ценой до 2000 грн. с 7-дюймовым дисплеем.  Не мене популярны планшеты из известной линейки Yoga Tablet. 

Планируете ли делать какие-то обновления софта? Если да – что планируете менять?

Антон Обжелян: Каждый раз при запуске новой линейки мы уделяем особое внимание софту, регулярно обновляем версии Android, стремимся максимально усовершенствовать программы, сделать их гибкими и простыми в использовании. Уверен, наши постоянные покупатели и технические знатоки замечают эти изменения. И естественно, мы будем продолжать обновлять софт в моделях следующего поколения. Так что следите за нашими новинками.

Читала где-то, что вы лидеры не только по продаже смартфонов, но и планшетов. Так ли это? Есть ли какой-то рейтинг, подтверждающий эту информацию?

Виталий Годзула: Совершенно верно, Lenovo действительно заняла первое место по продажам планшетов на украинском рынке. Подтверждение этому – рейтинг, составленный авторитетной компанией GFK Ukraine.

Смартфон Vibe Z2 Pro - достаточно дорогая модель. Как Вы считаете, будет ли этот гаджет пользоваться спросом на украинском рынке?

Антон Обжелян: По нашим наблюдениям, есть сегмент людей, которые всегда покупают технику с самыми высокими техническими характеристиками. Это подтвердил и опыт с запуском смартфона К900, спрос на который даже превзошел наши ожидания. Несомненно, у каждой модели есть своя аудитория. Поэтому мы ожидаем, что Vibe Z2 Pro найдет своего покупателя. 

Очевидно, что курсы валют сегодня нестабильны. А ведь они напрямую влияют на стоимость техники. Хотелось бы услышать – чего ожидать от цен на технику в ближайшем полугодии?

Виталий Годзула: Совершенно очевидный факт, что курсы валют не могут не отражаться на стоимости товаров. Но мы в свою очередь стараемся сделать все для того, чтобы избежать резких скачков цен, отпугивающих покупателей. Сейчас мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы стабилизировать цены на технику, и оставить их доступными для всех. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top