LG укомплектует G Pro 3 процессором Odin собственного производства

LG укомплектует G Pro 3 процессором Odin собственного производства

Информация о том, что LG работает над собственным процессором Odin появилась давно. Очевидно, южнокорейский бренд хочет составить конкуренцию Samsung и ее процессором Exynos. Сегодня стало известно, что LG укомплектует новой разработкой фаблет G Pro 3, презентация которого запланирована на начало 2015 года

Информация о том, что LG работает над собственным процессором Odin появилась давно. Очевидно, южнокорейский бренд хочет составить конкуренцию Samsung и ее процессором Exynos. Сегодня стало известно, что LG укомплектует новой разработкой фаблет G Pro 3, презентация которого запланирована на начало 2015 года. 

Производством самого чипсета скорее всего займется TSMC, которая так же создает чип A8 для девайсов Apple. Официальная информация о чипсете пока не появлялась, а, согласно предварительным данным, Odin получит четыре ядра Cortex-A15 с частотой 2.2 ГГц и четыре Cortex-A7 с частотой 1.7 ГГц. Это значит, что процессор вполне может использовать энергосберегательную архитектуру big.LITTLE.

До сегодняшнего дня в этом вопросе LG полностью полагалась на Qualcomm, а собственные чипсеты дадут компании независимость в аппаратном отделении.

Источник: Phonearena

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top