Себестоимость iPhone 6: чистая прибыль Apple поражает

Себестоимость iPhone 6: чистая прибыль Apple поражает

На прошлой неделе iFixit разобрали новый флагман Apple, чтобы понять, насколько тяжелым окажется самостоятельный ремонт iPhone 6 и Plus. Исследовательская фирма HIS проделала ту же работа, однако их цель - узнать себестоимость смартфонов, а также установить размер чистой прибыли, которую получает Купертино за каждый проданный аппарат

На прошлой неделе iFixit разобрали новый флагман Apple, чтобы понять, насколько тяжелым окажется самостоятельный ремонт iPhone 6 и Plus. Исследовательская фирма HIS проделала ту же работа, однако их цель - узнать себестоимость смартфонов, а также установить размер чистой прибыли, которую получает Купертино за каждый проданный аппарат.

Производство Apple iPhone 6 с 16 ГБ встроенной памяти обходится в $200 (запчасти+работа), а версия на 128 ГБ - $247. Чтобы собрать iPhone 6 Plus Купертино тратит от $216 за 16 ГБ модель - до $263 за 128 ГБ версию.

Устройства линейки iPhone 6 приносят компании около 69% чистой прибыли с продажи смартфона на 16 ГБ. Топовые 128 ГБ модели дают 70% дохода.

Самый дорогой компонент в новых iPhone - их дисплеи. Их производством занимались LG Display и Japan Display, а стоимость компонента - $45 (iPhone 6) и $52.5 (iPhone 6 Plus). Напомним, что в обоих смартфонах использовалось не сапфировое, а закаленное стекло Gorilla Glass 3.

20 нм процесор A8 изготавливает TSMC, а его стоимость вместе с сопроцессором - $20. Ранее Купертино сильно зависела от Samsung, которая занималась производством процессоров для Apple-гаджетов.

NXP Semiconductors обеспечивает смартфоны долгожданным NFC-чипом. Вместе с другими датчиками его стоимость - $22 для обоих аппаратов.

В видео ниже подробно рассказано о компонентах iPhone 6 и прибыли Купертино. Информация подается на ряду с ускоренной разборкой смартфона:

VIA: GSMarena

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Комментарий удален автором 28.09.2014
  • herbal202
    Комментарий удален автором 28.09.2014
  • herbal202
    Зарабатывают на людях, как могут))
 
Top