Китайский черный рынок объявил сезон охоты на iPhone 6

Китайский черный рынок объявил сезон охоты на iPhone 6

Режиссер Кейси Нейштат в прошлом году опубликовал небольшую документальную короткометражку о кемперах, которые живут под входом в Apple Store на протяжении недель перед стартом продаж нового поколения iPhone. Этот год не стал исключением и Кейси опубликовал небольшое видео о запуске iPhone 6. Как оказалось, очереди переполнены китайцами, которые покупали телефоны не для себя

Режиссер Кейси Нейштат в прошлом году опубликовал небольшую документальную короткометражку о кемперах, которые живут под входом в Apple Store на протяжении недель перед стартом продаж нового поколения iPhone. Этот год не стал исключением и Кейси опубликовал небольшое видео о запуске iPhone 6. Как оказалось, очереди переполнены китайцами, которые покупали телефоны не для себя. 

В видео ниже вы увидите, как «китайская мафия» посылает к различным Apple Store в Нью-Йорке пожилых земляков. Те проводят в очередях сутки напролет, покупают по несколько i-гаджетов (якобы для себя и своих родных). Загвоздка в том, что через несколько минут после покупки, эти бабули и дедули передают iPhone 6 и 6 Plus третим лицам той же национальности и подозрительной внешности. Те, в свою очередь, отстегивают немалую сумму за то, что кто-то просидел в очереди вместо них.

В Китае до сих пор не стартовали продажи нового флагмана Apple, так как сертификационный орган еще не закончил свою работу. В то же время, желающих приобрести iPhone 6 там очень много… Не удивительно, что перекупщиков, которые хотят нажиться на сложившихся обстоятельствах, хватает.

Одна из групп в популярной социальной сети стартовала продажу iPhone 6 в Украине за $1900 (базовая конфигурация 4.7" модели).

VIA: Phonearena

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top