Пятерка лучших новостей № 18: IDF 2011

Пятерка лучших новостей № 18: IDF 2011

MSI представила фирменную технологию Voice Genie. Она базируется на управлении материнскими платами линейки MSI Big Bang голосом. Эта карта расширения с интерфейсом PCI Express x1, которая подключается к разъему JDLED3 на системной плате. Новинка сможет включать и выключать систему, открывать панель управления и браузер, настраивать команды.

Знаменитый только по продукции Apple, интерфейс Thunderbolt в новом году собирается перекочевать и на технику других производителей. Сейчас доступно два контролера: Light и Eagle Ridge. В 2012 к ним добавится семейство Cactus Ridge. Кроме того, новомодным портом вскоре обзаведутся компьютеры с ОС Windows.

Новая модель нетбука Intel Classmate PC ориентирована на учеников. Сенсорный дисплей в 10 дюймов новинки поворачивается на 180 градусов, тем самым, превращая устройство в планшет. Также этот гаджет ударопрочен и наделен стилусом и ручкой для переноса. Нетбук основан на новейшей платформе Intel Atom - Cedar Trail, у которой будут 32-нанометровые чипы Atom N2600 и N2800 с частотой 1,6 и 1,86 ГГц. Оба имеют два ядра, поддержку технологии многопоточности Hyper-Threading, контроллер DDR3, а также встроенный графический контроллер с интерфейсом DirectX 10.1. Classmate PC будут работать до 10 часов автономно и поддерживать видео 1080 р.

Состоялся официальный анонс SSD накопителей 710 Series, ориентированных на корпоративные сервера. Новинки основаны на бюджетной 25 нм NAND памяти с многоуровневыми ячейками, оснащены функцией High Endurance Technology для MLC NAND уровня надежности и опцией 128-битного AES-шифрования. Твердотельные диски 2,5’’ с объемами 100, 200 и 300 Гб подключаются с помощью SATA 3.0. Время работы SSD – 2 млн. часов, а производительность - до 38 500/2700 операций на чтение и запись в секунду. Поддерживается шифрование данных по алгоритму AES с ключом длиной 128 бит.

Intel и Google объявили о совместном создании микропроцессоров нового поколения для портативных гаджетов на Android. Энергоемкие плоды двух корпораций ожидаются уже в следующем году, ориентировочно, вместе с ОС Ice Cream Sandwich.

"Сотрудничество с Google откроет рынку дополнительные перспективы роста, - считает президент и главный исполнительный директор Intel Пол Оттелини. - Вместе мы сможем выпустить новые продукты, которые объединят в себе все лучшее от архитектур Intel и Android. Вместе мы добьемся дальнейшего распространения архитектуры Intel и выйдем на новый уровень развития платформы Android".

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top