Новый радар дорожной полиции показывает отправляете ли вы смс за рулем

Новый радар дорожной полиции показывает отправляете ли вы смс за рулем

Автомобилисты не очень рады видеть полицейских на дорогах, так как обычно это приводит к штрафу и испорченному настроению. Virgin-Pilot сообщают, что у стражей закона появится новый инструмент, который сообщает, чем вы занимаетесь за рулем: следите за дорогой или отправляете смски

Автомобилисты не очень рады видеть полицейских на дорогах, так как обычно это приводит к штрафу и испорченному настроению. Virgin-Pilot сообщают, что у стражей закона появится новый инструмент, который сообщает, чем вы занимаетесь за рулем: следите за дорогой или отправляете смски.

ComSonics изобрела радар, который определяет радиоволны, издаваемые активным телефоном внутри автомобиля. Малькольм Макинтайр рассказал, что устройство очень похоже на то, которым пользуются ремонтники, чтобы найти поврежденные кабельные линии. Более того, девайс способен изолировать частоты и найти именну ту, что сопровождает телефонные сигналы и сигналы данных для текстовых сообщений. Если вы получили электронное письмо или говорите по Bluetooth-гарнитуре, то вас вряд ли остановят.

Представитель компании заявил, что новинка почти поступила в производство. Каковы ваши мысли по этому поводу и как часто вы грешите смсками за рулем? Дайте знать в комментариях ниже.

Источник: Autoblog

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Для нашей страны нужен такой же радар, только чтобы он показывал. сидит ли водитель ВК во время езды :)
 
Top