Обзор планшета ASUS Transformer Pad: золотой пони

Обзор планшета ASUS Transformer Pad: золотой пони

На рынок вышла симпатичная новинка, которая просто обязана получить массу поклонников, потому что зарекомендовала себя с лучшей стороны. При небольшой стоимости ASUS Transformer Pad поддерживает LTE, имеет высокое разрешение дисплея, работает на базе Intel и комплектуется док-станцией. Да, его не назовешь полной сил рабочей лошадкой, но на милого трудолюбивого пони он вполне потянет

На рынок вышла симпатичная новинка, которая просто обязана получить массу поклонников, потому что зарекомендовала себя с лучшей стороны. При небольшой стоимости ASUS Transformer Pad поддерживает LTE, имеет высокое разрешение дисплея, работает на базе Intel и комплектуется док-станцией. Да, его не назовешь полной сил рабочей лошадкой, но на милого трудолюбивого пони он вполне потянет.

Дизайн

В этом сезоне дизайнерам ASUS полюбился золотистый цвет, и они решили применить его для всех своих последних устройств. Так, мы увидели его удачное воплощение для ASUS VivoTab 8. И вот теперь его не менее удачно применили и для Transformer Pad.

 Возможно, устройство решили сделать в таком премиальном цвете, чтобы подчеркнуть, что именно эта модель поддерживает 4G. Поскольку в продаже также есть и другие версии планшета-трансформера, но без модуля LTE и на базе другого процессора, в красном, синем и белом цвете. И если уж дизайнеры решились отойти от мировых стандартов, то во всем. Конечно, расположение элементов не менялось. Ведь было бы странно и неуместно найти фронтальную камеру на верхнем торце, а вот подход к внешнему виду уже отличается от общепризнанных стандартов.

Рамка вокруг дисплея имеет симпатичный узор, вторящий фактуре тыльной крышки. Они, как Инь и Ян, дополняют друг друга.

  

На «лицо» также было решено вынести динамики, дабы «внученька лучше меня слышала»,  фронтальную камеру и служебные датчики.

  

Тыльная крышка украшена софт-тач покрытием с мелким узором, благодаря чему планшет не скользит в руках. Тут находится камера и механические кнопки.

  

По контуру устройства есть пластиковая окантовка серебристого цвета, которая, как ни странно, гармонирует с общим видом. Она фигурной формы и сужается на верхней грани.

Планшет далек от идеальных форм по общепринятым стандартам – его толщина составляет 9,9 мм, а вес – 595 г без докинга.

Дисплей

Для «таблетки» был использован 10,1-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920 х 1200 точек и плотностью 224 ppi. Сетки пикселей не видно с комфортного для работы расстояния, но их можно обнаружить, если пристально всматриваться.

Углы обзора хорошие, но, скорее всего из-за глянцевитости дисплея, при наклонах, в особенности вертикальных, картинка становится «нечитабельной» и слегка «выцветает». Запас яркости неплохой, но его ощутимо мало при работе на ярком свете. Что порадовало, так это цветопередача – цвета насыщенные, сочные, яркие, и даже черный достаточно глубокий, без синюшного оттенка.

Эргономика

Хорошая сборка также является преимуществом этого устройства. «Таблетка» крепенькая, сбитая. Едва заметные щели есть в местах стыка крышки и окантовки. Тыльная панель едва ощутимо прогибается, но даже для этого нужно применить силу.

Звучание достаточно хорошее и относительно чистое, уровень громкости средний. Например, при просмотре фильма в небольшом помещении нужно сидеть непосредственно возле устройства, и без посторонних звуков. Если же отходишь от девайса на несколько метров, приходится напрягать слух.

Я никогда особо не любила док-станции к какому бы то ни было устройству. Да, они значительно облегчают работу с планшетом, поскольку набирать текст получается в несколько раз быстрее. К тому же, он еще выполняет функцию подставки. Обычно докинги получаются незаконченными, недоделанными или просто плохо собранными. Тачпад имеет плохую чувствительность, кнопки не нажимаются, клавиши выпадают после третьего использования. Нет-нет, это я не про ASUS Transformer Pad, тут как раз все наоборот. Тачпад очень порадовал своей чувствительностью, клавиши – своей «усидчивостью», прочностью и ходом, ну и в целом качество сборки хорошее.

 

 

Производительность

В этом году все чаще встречаются устройства, работающие на базе мобильных процессоров Intel. И эта новинка также играет свою партию в постановке «Intel-у вполне по зубам сегмент мобильных устройств или «Мы ничем не хуже и даже лучше других платформ». В этой модели используется процессор Intel Atom  Z3745 с тактовой частотой 1,86 ГГц. Графика интегрированная - Intel HD Graphics. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, а для хранения данных может быть установлено 16 ГБ или 32 ГБ с возможностью расширения.

Планшет справляется даже с ресурсоемкими программами, вот только ощутимо греется, так, что его вполне можно использовать для подогрева проточной воды.

 

 

  

  

Интерфейс и ПО

Работает наш планшет под управлением ОС Android 4.4.2 с фирменной оболочкой от производителя. С рабочего стола можно попасть в приложения камеры, сообщений или в браузер, или просто разблокировать устройство.

 

 

Явное отличие от «чистого» интерфейса видно в шторках уведомлений – они обзавелись несколько мультяшным дизайном.

И хоть мне не очень нравится эта реформа, все же стоит признать, с ZenUI работать удобно.

Камера

В качестве основной камеры используется 5-мегапиксельный модуль, а для фронтальной – 1,2-мегапиксельный. Настройки камеры минимальны, есть несколько цветовых эффектов.

Качество снимков очень хорошее как для 5 Мп. Она фокусируется не очень быстро, но как для бюджетной, вполне сносно. Снимки получаются четкими, особенно в этом плане меня порадовала макросъемка.

Видео можно снимать в разрешении Full HD. Что же касается качества съемки, то после неожиданно приятного качества фото, вы получаете неожиданно разочаровывающее качество видео.

Коммуникации

Для подключения «по кабелям» используются разъем microUSB и гнездо для наушников. Беспроводные модули представлены Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, LTE и GPS с поддержкой A-GPS, GLONASS.

Время работы

В таблетке используется литий-полимерный аккумулятор, которого хватает удивительно надолго. Так, при просмотре видео HD он до половины батареи разрядился за 4 часа, при веб-серфинге начал просить кушать через 7 часов, а вот при не таком частом использовании его вполне может хватить на несколько дней.

Впечатления

Хорошее и относительно доступное устройство, которым легко и удобно пользоваться благодаря наличию док-станции и модуля LTE. Он привлекательный внешне, и, несмотря на достаточно большую, толщину не кажется «приветом из прошлого». А после нескольких дней использования остаешься довольным своим выбором.

ОСОБЕННОСТИ

• Симпатичный внешний вид •

• Качественный дисплей •

• Процессор Intel Atom •

• Док-станция в комплекте •

• Поддержка 4G •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель ASUS Transformer Pad K014 (TF303CL)
  • Стандарт GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 850/900/1700/1900/2100, LTE 850 / 1800 / 2100/2600
  • Процессор Intel Atom Z3745, 1,86 ГГц, четырехъядерный, 2 МБ кэш
  • Графика Intel HD Graphics Gen7 LP
  • Дисплей 8ʺ, IPS
  • Разрешение 1920 х 1200 пикселей
  • ОЗУ 2 ГБ
  • Память 32 ГБ+ microSD до 64 ГБ
  • Питание 25 Вт*ч
  • Камера 5 Мп + 1,2 Мп
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS (A-GPS, GLONASS), комбинированный 3,5 мм аудиоразъем, microUSB, 4G
  • Размеры 25,74 x 17,84 x 0,99 см
  • Вес 595 г
  • ОС Google Android 4.4.2 с фирменной оболочкой ASUS ZenUI
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Рома (Epik)
    Тяжеловат как для Android-планшета. Целых пол кило счастья!
 
Top