Sony получит колоссальные убытки от слабых продаж смартфонов

Sony получит колоссальные убытки от слабых продаж смартфонов

Sony поделилась с общественностью неутешительными новостями по поводу своего финасового положения. Компания ожидает, что ее потери увеличатся в четыре раза в связи с падением продаж отдела, занимающегося смартфонами

Sony поделилась с общественностью неутешительными новостями по поводу своего финасового положения. Компания ожидает, что ее потери увеличатся в четыре раза в связи с падением продаж отдела, занимающегося смартфонами. В частности, летом 2014 года Sony пересмотрела свою позицию в сегменте аппаратов средней ценовой категории и пришла к выводу, что продажи в этом дивизионе не соответствуют ожиданиям.

В результате, Sony предполагает, что ее сегмент Mobile Communications потеряет $1.2 млрд. Это немалые деньги, а их потеря заставила компанию сделать тотальную переоценку дивизиона смартфонов. Японский бренд больше не будет полагаться на значительный рост продаж, а сосредоточится на снижении рисков, чтобы вернуть стабильную прибыль.

К сожалению, Sony придется уменьшить количество выпускаемых аппаратов среднего класса, а также пересмотреть свою стратегию в некоторых регионах. Ни о каких конкретных методах представители бренда не сообщили, однако было сказано, что основной упор будет делаться на флагманские устройства.

Скоро в продажу поступят Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact. Sony надеется, что покупатели будут их разбирать, как горячие пирожки.

Источник: GSMarena

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Сони пошла по стопам HTC.
 
Top